Найти в Дзене
Калинчев

Неравный бой защитников православия.

Как вдохновенно и убедительно провозгласил патриарх Кирилл православную церковь и ее апофеоз РПЦ, имея в виду под этим все истинное православие, на форуме православных СМИ, последним и единственным оплотом добрых сил на земле. Как он, превосходный оратор, сумел простыми и яркими словами разжевать прихожанам, вернее тем ее «сливкам», которые собрались на этом фестивале «Вера и слово», суть творящегося противостояния Москвы и Стамбула. Да и более широко, глобального мирового противостояния праведных сил с неправедными. Он приоткрыл завесу политиканства и интриг, объяснив собравшимся что воистину скрывается за происходящим на их глазах церковным расколом . Он не «метал бисер», он «сеял зерна», расставляя точки над «и» перед своим воинством пера и слова. Ведь именно они должны доносить до широких масс его глагол. «Песня летит над планетой звеня».

«Ставки очень велики, и заказ на разрушение единства нашей церкви – это заказ, который имеет глобальное измерение. Это не просто борьба за юрисдикцию, это борьба за разрушение единственной мощной православной силы в мире» - провозгласил предстоятель земли российской, да и какой другой, не изменившей еще православной идеи. Тут бы особо любопытным захотелось бы узнать, чей заказ? Но этот интригующий момент владыка оставил без пояснений. Зато, не то что уточнил, но намекнул, добавив: «А посмотрите на развитие современной цивилизации? Ведь не полностью, то, что называется, корреспондируются наши ценности и идеалы с тем, что нам навязывает мир». Тут, особо вдумчивые, уже могут блеснуть логикой и распутать клубок догадок, придя к заказчику, которому должны противостоять все светлые силы. «Мужество знает цель!»

-2

И есть, кому противостоять. Херувимы, не серафимы, или какая другая крылатая живность, но бойцы масс-медийных многоборств на земле русской не перевелись пока. Их, правда, не много, на соборный зал у Христа Спасителя не набралось (1300 мест), но зато, какие люди собрались. Как говорится, «слышишь чеканный шаг – это идут барбудо; Небо над ними как огненный стяг. Слышишь чеканный шаг!» Такие люди могут и в одиночку целые армии и страны покорять. Зло повергать во славу добра и справедливости. А публика, она же паства, замерев душой, будет с восхищением лицезреть сие чудо. И никуда ни кому от этого не деться. Зрителям лицезреть, а бойцам биться. Как заметил им на встрече сам глава РПЦ, самые тяжелые времена еще может быть и впереди.

-3

Так что, собравшимся под блеском сусальных сводов, придется в одиночку, полагаясь только на свой просвещенный дух, защищать и вести мирян в светлое будущее. Ведь, «школа, семья, СМИ, массовая культура, мы должны договориться о каком-то нравственном консенсусе, что можно, чего нельзя, какие ценности непременно нужно воспитывать в детях, а от каких нужно отвращать, но пока наше общество не доросло до способности работать над таким консенсусом, дай бог, чтоб это в какой-то момент произошло». А пока не произошло, печься о том, чтобы общество российское росло и культурно развивалось, набираясь просвещения, будет войско пастырское, защищая его, общество, от вражья всякого, да и ценностей неправедных. И пусть дружина не многочисленна, зато хорошо экипирована и бодро заряжена. «Родина или смерть! Это бесстрашных клятва».

-4

Как-то так выходит, или так нам представляют, что только на них одних – отцов заступников, теперь одна надежда и остается. Кто же еще землю российскую сбережёт от нападок тех иродов-заказчиков. Кто же народ сплотит и укрепит его в светлом будущем. Ведь вокруг, куда глаз не кинь, всюду вороги, да санкции. Обступили, обложили, да еще под дых дали. Так и сказал святейший: «И вот, несомненно, кому-то надо было нанести удар по этому острову свободы. Почему я называю православие островом свободы? Потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей». Вот так вот и оказывается, что думаешь, что живешь на материке, со всем миром, а нет – на одной девятой части суши, да еще и на острове. Да к тому же, еще и не первый «остров свободы» на планете. «Куба – любовь моя! Остров зари багровой».

-5

А чем блокады «островов свободы» заканчиваются, мы все воочию наблюдаем, уже не первое десятилетие. Так что, беря пример со «стала легендой Куба», можно догадываться, где черпать силы к свободе, да и как эта свобода будет выглядеть. А пока, процесс превращения материка в остров идет по всем направлениям, патриарх Московский, еще раз пояснил, откуда ветер дует: «В условиях этого глобального информационного воздействия на людей, совершенно конкретными и определенными целями, мы тоже остаемся свободными. Вот давайте искать здесь, причину того, почему далеко за пределами Украины возникли мысли об ослаблении русской православной церкви и ее разделения». «Песня летит над планетой звеня – Куба – любовь моя».

А вы как думаете, кто выйдет победителем из этой битвы за свободу?

калинчев.рф