Как насчёт американского ужина? Что ассоциируется с этой кухней? Ребрышки? BBQ? Картошка фри? Если вам как и мне захотелось на один ужин переместиться на другой континент, то этот рецепт именно для вас.
Нам понадобится
Свиные рёбрышки с мясом 500 гр.
Картошка 5 шт.
Соль
Перец
Паприка
Кориандр
Зира
Для соуса:
Кетчуп лечо 350 гр.
Томатная паста 200 гр.
Сахар 50 гр.
Мёд 3 ст. л.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Вустерский соус 5 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Масло растительное
1. Мясо обмазываем тонким слоем всеми приправами, солим и перчим. Кладём в форму для запекания косточками вниз. Ставим в духовку при 180° на 50 минут. Ничем не накрываем, чтобы образовалась корочка из жирного верхнего слоя. За 15 минут до готовности необходимо перевернуть кусок, чтобы он зажарился и с другой стороны.
Когда мясо приготовится, оно будет покрыто румяной корочкой и выглядеть очень аппетитно.
2. Картошку нарезаем брусочками и выкладываем на противень. Солим, перчим, посыпаем цельной зирой и поливаем растительным маслом. Руками все тщательно перемешиваем и распределяем все кусочки равномерно. Каждый из них должен лежать отдельно, чтобы не слипнуться. Ставим на 160° на 20 минут.
Готовая картошка всё же может прилипнуть к противеню. Ее надо аккуратно отделить вилкой или лопаткой постукивающими движениями у основания кусочка.
3. Займёмся соусом. Он получится похожим на соус BBQ и подойдёт ко многим мясным блюдам. Из взятого количества ингредиентов получится целая банка соуса, который можно будет убрать в холодильник и использовать потом.
1.Лук и чеснок режем мелко и обжариваем на медленном огне до мягкого состояния. Не допускайте образования корочки, постоянно помешивая.
2. Добавляем мёд и сахар. Продолжаем постоянно помешивать, карамелизируя лук и чеснок. Продолжаем это делать, пока масса не станет гуще и поменяет цвет на более янтарный.
3. В карамельный лук добавляем паприку и перемешиваем все вместе.
4. Далее добавляем уксус и соус, перемешиваем. Вустерский соус можно заменить на любой другой соевый соус. Их великое множество, поэтому лучше выбрать более густой и пряный.
5. Закладываем в сковороду кетчуп и томатную пасту. Кетчуп можно взять любой, но лечо с кусочками перца будет вкуснее. Можно заменить наше сочетание на острый кетчуп и лечо. Тогда надо будет порезать болгарский перец из лечо на мелкие кусочки.
6. Тушим все вместе 10 минут, постоянно помешивая. Соус готов, но когда он настоится часов 8, то раскроет вкус гораздо богаче.
4. Сервируем ужин. Мясо режем по каждому ребрышку, выкладываем рядом картошку и соус.
Сочетание мяса, картошки и томатного соуса- это классика. Разве нужно что-то ещё, чтобы порадовать близких! Bon appetit!
Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты. Подписывайтесь и возвращайтесь на канал, вас ждёт много разных вкусностей.