Найти тему
Домашний шеф

Ужин по-американски

Как насчёт американского ужина? Что ассоциируется с этой кухней? Ребрышки? BBQ? Картошка фри? Если вам как и мне захотелось на один ужин переместиться на другой континент, то этот рецепт именно для вас.

Нам понадобится

Свиные рёбрышки с мясом 500 гр.

Картошка 5 шт.

Соль

Перец

Паприка

Кориандр

Зира

-2

Для соуса:

Кетчуп лечо 350 гр.

Томатная паста 200 гр.

Сахар 50 гр.

Мёд 3 ст. л.

Лук 2 шт.

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 1 ст. л.

Вустерский соус 5 ст. л.

Паприка 1 ч. л.

Масло растительное

-3

1. Мясо обмазываем тонким слоем всеми приправами, солим и перчим. Кладём в форму для запекания косточками вниз. Ставим в духовку при 180° на 50 минут. Ничем не накрываем, чтобы образовалась корочка из жирного верхнего слоя. За 15 минут до готовности необходимо перевернуть кусок, чтобы он зажарился и с другой стороны.

-4

Когда мясо приготовится, оно будет покрыто румяной корочкой и выглядеть очень аппетитно.

-5

2. Картошку нарезаем брусочками и выкладываем на противень. Солим, перчим, посыпаем цельной зирой и поливаем растительным маслом. Руками все тщательно перемешиваем и распределяем все кусочки равномерно. Каждый из них должен лежать отдельно, чтобы не слипнуться. Ставим на 160° на 20 минут.

-6

Готовая картошка всё же может прилипнуть к противеню. Ее надо аккуратно отделить вилкой или лопаткой постукивающими движениями у основания кусочка.

-7

3. Займёмся соусом. Он получится похожим на соус BBQ и подойдёт ко многим мясным блюдам. Из взятого количества ингредиентов получится целая банка соуса, который можно будет убрать в холодильник и использовать потом.

1.Лук и чеснок режем мелко и обжариваем на медленном огне до мягкого состояния. Не допускайте образования корочки, постоянно помешивая.

-8

2. Добавляем мёд и сахар. Продолжаем постоянно помешивать, карамелизируя лук и чеснок. Продолжаем это делать, пока масса не станет гуще и поменяет цвет на более янтарный.

-9

3. В карамельный лук добавляем паприку и перемешиваем все вместе.

-10

4. Далее добавляем уксус и соус, перемешиваем. Вустерский соус можно заменить на любой другой соевый соус. Их великое множество, поэтому лучше выбрать более густой и пряный.

-11

5. Закладываем в сковороду кетчуп и томатную пасту. Кетчуп можно взять любой, но лечо с кусочками перца будет вкуснее. Можно заменить наше сочетание на острый кетчуп и лечо. Тогда надо будет порезать болгарский перец из лечо на мелкие кусочки.

-12

6. Тушим все вместе 10 минут, постоянно помешивая. Соус готов, но когда он настоится часов 8, то раскроет вкус гораздо богаче.

-13

4. Сервируем ужин. Мясо режем по каждому ребрышку, выкладываем рядом картошку и соус.

-14

Сочетание мяса, картошки и томатного соуса- это классика. Разве нужно что-то ещё, чтобы порадовать близких! Bon appetit!

Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты. Подписывайтесь и возвращайтесь на канал, вас ждёт много разных вкусностей.