Многие боятся этого страшного слова орошение кишечника, но в данной процедуре совершенно нечего бояться и сейчас мы расскажем ее основные этапы и плюсы.
Этап 1 "Подготовительный". Пациенту ставят очистительную клизму и подготавливают необходимое оборудование и воду. Температуру и минерализованность воды подбирают индивидуально, соответственно показаниям.
Этап 2 "Основной". На данном этапе происходит многократное промывание кишечника. Пациент ложиться на кушетку на левый бок, врач вводит в прямую кишку тонкую трубочку с воронкой на обратном конце и закрепляет ее на уровне выше кушетки. Через данную воронку в кишечник начинает поступать вода. После введения определенного литража, который подбирается индивидуально (в среднем это 2-3 литра) воронка опускается ниже кушетки и начинает действовать механизм сообщающихся сосудов - жидкость вытесняется из кишечника под отрицательным давлением. Такую манипуляцию проводят в среднем 5-7 раз, все это время состояние пациента контролируется врачом.
Этап 3 "Заключительный". После проведения процедуры пациент еще минут 30 отдыхает пока из кишечника не выйдет вся введенная жидкость. также рекомендуется в течение 2 часов после процедуры отказаться от приема пищи.
После проведения сифонного орошения наблюдается нормализация перестальтики кишечника, очищение кожи, снижение веса, восстановление тонуса и естественного размера брюшной стенки.
Лучше проводить процедуру в санатории по следующим причинам:
1. пациент находится под постоянным наблюдением квалифицированного медперсонала
2. дополнительный лечебный эффект оказывают природные факторы курорта
3. диетическое питание. Для улучшения воздействия сифонного орошения кишечника важно соблюдать строгую диету. Только в условиях санатория, по рекомендациям врача и диетсестры возможно соблюдение правильного питания.
Перед проведением процедуры обязательно проконсультируйтесь с врачом.