Найти тему
ProMoney

Глава избирательной комиссии России говорит, что «блокчейн» звучит как тюремное заключение и предлагает «ребрендинг»

🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰
Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале

Тема внедрения блокчейн-технологии для голосования обсуждалась на мероприятии, организованном Центральной избирательной комиссией России (ЦИК), сообщает местное государственное информационное агентство ТАСС 29 октября.

Выступая на конференции избирательной комиссии, посвященной 25-летию российской избирательной системы, участники и официальные лица обсудили электронное голосование, в том числе решения на базе блокчейна.

В ответ на обсуждение блокчейна на конференции глава избирательной комиссии, Элла Памфилова, предложила провести «ребрендинг» технологии в России:

«Для продвижения этой технологии в России нам нужен ребрендинг. Нам нужен... своеобразный русский эквивалент, учитывающий наш менталитет <...>».

Затем Памфилова проанализировала свое восприятие значения этого слова в русском языке:

«Слово «блок» сразу ассоциируется с чем-то закрытым. России - это страна, где треть населения провела за решеткой...Далее следует слово «цепь». «Блок» и «цепь» - ассоциации появляются на подсознательном уровне».

Чтобы устранить указанные негативные ассоциации, Памфилова выступила за выбор алтьернативного слова слову «блокчейн» на русском языке, хотя она его не предложила. «Нам нужен ребрендинг, - повторила она, завершая, - какое-то понятное русское слово».

Еще в сентябре 2017 года Памфилова заявила, что тестировать блокчейн для российской избирательной системы еще рано. Затем глава комиссии сообщила, что на большинстве местных избирательных участков отсутствуют компьютеры и камеры, и поэтому они не могут проводить децентрализованное голосование.

Несмотря на неопределенность в отношении регулирования криптовалютыв России, которая в настоящее время ожидает завершения законопроекта, в котором не хватает ключевых криптовалютных терминов после недавних изменений, блокчейн-технология активно изучается в государственной и частной сферах страны. На этой неделе Cointelegraph сообщил, что крупнейший в мире производитель бриллиантов «Алроса», который базируется в России, сотрудничает с коллегами промышленного гиганта «De Beers», чтобы исследовать блокчейн-платформу отслеживания алмазов «Tracr».

В августе государственный нефтяной гигант Газпром объявил, что будет сотрудничать с местной авиакомпанией S7 Airlines для пробных блокчейн-решений для заправки самолетов.

Читайте также: Власти Британии предложили внести измененения в регулирование криптовалют