Всем привет! Сегодня я хочу рассказать, как можно легко и просто приготовить оригинальные блинчики красивого зелёного цвета без всяких красителей. Вы можете спросить, а зачем нам вообще зелёные блины, что за чудачество такое?
Во-первых, этим блюдом можно удивить своих близких и заставить их улыбнуться. Согласитесь, это уже не мало.
Во-вторых, из этих блинчиков можно делать очень красивые закуски на праздничный стол. Особенно хорошо они будут смотреться с контрастными по цвету красной икрой и слабосоленой красной рыбой. На основе этих продуктов можно делать рулетики, маленькие канапе на шпажках и даже целые закусочные торты, прослоив стопку блинов творожным сыром и семгой, например.
В-третьих, их можно использовать для каких-нибудь сложных составных блюд, фаршировки мяса, терринов. Я вот однажды фаршировала курицу к празднику такими блинами. Получилось красиво.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 220 г (1 стакан с горкой)
молоко – 475 мл (2 стакана)
шпинат замороженный – 100 г
растительное масло – 10 мл (+ для смазывания сковороды)
сахар – 1 ст.л.
соль – щепотка
Приготовление:
1. Шпинат нужно предварительно разморозить и отжать от воды. Затем кладем в чашу блендера все ингредиенты сразу (я, правда, делаю это в 2 подхода, т.к. блендер у меня маленький).
2. Запускаем блендер и перебиваем смесь до полной однородности. Блинное тесто приобретет красивый зеленоватый цвет (оно будет немного бледновато, готовые блины будут гораздо ярче).
3. Жарим блинчики, как обычно. Раскаляем сковороду, обжариваем с двух сторон. Здесь очень важно не передержать блины, иначе румяная «зажарка» испортит зеленый цвет блинов.
4. Из указанного количества получается около 12 блинов диаметром 20 см.
Приятного аппетита!
Кстати, это мой самый любимый рецепт обычных тонких блинов (просто исключаем шпинат из списка продуктов). Не нужно ничего мешать венчиком, разбивать комочки, ломать голову над очередностью смешивания продуктов.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
КСТАТИ
Давайте познакомимся! Меня зовут Наталья, я живу в Минске, люблю готовить и коллекционирую вкусные рецепты. Вы находитесь на авторском кулинарном канале «По Чесноку». Здесь только «честные» рецепты, которые получаются с первого раза и на которые не придётся переводить продукты. И никаких шарлоток, винегрета и отбивных, которые вы и без меня умеете готовить! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, здесь будет вкусно, по чесноку!
• Если понравился материал, не забывайте, пожалуйста, нажимать «палец вверх». Мне будет очень приятно!
• Хотите запомнить рецепт? Нажмите «поделиться», чтобы не потерять его!