Найти в Дзене
По Чесноку

Как приготовить зелёные блины без красителей?

Оглавление

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать, как можно легко и просто приготовить оригинальные блинчики красивого зелёного цвета без всяких красителей. Вы можете спросить, а зачем нам вообще зелёные блины, что за чудачество такое?

Во-первых, этим блюдом можно удивить своих близких и заставить их улыбнуться. Согласитесь, это уже не мало.

Во-вторых, из этих блинчиков можно делать очень красивые закуски на праздничный стол. Особенно хорошо они будут смотреться с контрастными по цвету красной икрой и слабосоленой красной рыбой. На основе этих продуктов можно делать рулетики, маленькие канапе на шпажках и даже целые закусочные торты, прослоив стопку блинов творожным сыром и семгой, например.

В-третьих, их можно использовать для каких-нибудь сложных составных блюд, фаршировки мяса, терринов. Я вот однажды фаршировала курицу к празднику такими блинами. Получилось красиво.

-2

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 220 г (1 стакан с горкой)
молоко – 475 мл (2 стакана)
шпинат замороженный – 100 г
растительное масло – 10 мл (+ для смазывания сковороды)
сахар – 1 ст.л.
соль – щепотка
-3

Приготовление:

1. Шпинат нужно предварительно разморозить и отжать от воды. Затем кладем в чашу блендера все ингредиенты сразу (я, правда, делаю это в 2 подхода, т.к. блендер у меня маленький).

-4

2. Запускаем блендер и перебиваем смесь до полной однородности. Блинное тесто приобретет красивый зеленоватый цвет (оно будет немного бледновато, готовые блины будут гораздо ярче).

-5

3. Жарим блинчики, как обычно. Раскаляем сковороду, обжариваем с двух сторон. Здесь очень важно не передержать блины, иначе румяная «зажарка» испортит зеленый цвет блинов.

-6

4. Из указанного количества получается около 12 блинов диаметром 20 см.

-7

Приятного аппетита!

Кстати, это мой самый любимый рецепт обычных тонких блинов (просто исключаем шпинат из списка продуктов). Не нужно ничего мешать венчиком, разбивать комочки, ломать голову над очередностью смешивания продуктов.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

КСТАТИ

Давайте познакомимся! Меня зовут Наталья, я живу в Минске, люблю готовить и коллекционирую вкусные рецепты. Вы находитесь на авторском кулинарном канале «По Чесноку». Здесь только «честные» рецепты, которые получаются с первого раза и на которые не придётся переводить продукты. И никаких шарлоток, винегрета и отбивных, которые вы и без меня умеете готовить! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, здесь будет вкусно, по чесноку!

• Если понравился материал, не забывайте, пожалуйста, нажимать «палец вверх». Мне будет очень приятно!

• Хотите запомнить рецепт? Нажмите «поделиться», чтобы не потерять его!

Еда
6,93 млн интересуются