Найти тему
Путь в будущее

Чем сложнее, тем лучше.

Это вполне закономерно. В качестве примера можно рассмотреть любое звено в эволюционной цепочке. Чем выше существо будет стоять в этой самой цепочке, тем сложнее будет устроен его организм. Также и с образом жизни — чем сложнее задачи, за которые ты берёшься, тем более развитым ты становишься.

Но сейчас, к сожалению, всё встаёт на путь упрощения. Всё более популярными становятся простая музыка, упрощённый стиль рисования и повествования в целом, копирование, вместо создания чего то уникального. То есть чем проще информация, поступающая в мозг, тем лучше, по мнению многих современных людей. Но легко привыкнуть к чему нибудь простому, намного сложнее приспособиться к чему-то сложному. Например, как я уже сказал, копировать проще, чем создавать. Отсюда падающий уровень умений и отсутствие оригинального «почерка» у подростков, не способность поглощать информацию в больших количествах и растущее безразличие к самопознанию. Чтение сложных книг, просмотр умных фильмов и утоление собственной жажды знаний отошли на второй план, уступив место низким мирским потребностям.
А как в новом мире приходится людям, имеющим хоть толику индивидуальности? Их либо бездумно копируют, превращая особенность в обыденность или не принимают, не понимаю и отторгают. И я не знаю что из этого хуже.
Ещё одним моментом, требующим внимания, является тот факт, что простых (а значит похожих) людей намного проще контролировать. Сейчас у подростков можно заметить увлечённость одним и тем же типом вещей, приблизительно однотипные стиль и вкус, и до боли предсказуемые шаблоны поведения в разных ситуациях. Человек сейчас стал практически максимально прост, легко читаем, им стало до безрассудства легко манипулировать. Но если в каждом из нас появиться что-то своё, что-то неповторимое, то не найдётся столько методов наказания и исполнителей, чтобы достать каждого.

«Высший и самый неуловимый бунт — это всего лишь умение в любой ситуации оставаться собой.» (с) Mr Freeman.