Мне кажется блинчики никого не оставят равнодушными! А сколько можно подобрать разных вариантов начинки - бескрайнее множество: и с вареньем, и с творогом, и с мясом, и с икрой и много-много чего ещё!
Готовить блинчики не так уж и сложно, но есть Советы, которые помогут сделать их нежными, пористыми и очень вкусными!
🌸Ингридиенты берите не из холодильника, а комнатной температуры
🌸Муку для теста необходимо просеивать, чтобы насытить ее кислородом, избавиться от комочков, так тесто получится более пористым.
🌸Молоко следует вливать тоненькой струйко, оно также должно быть комнатной температуры.При добавлении молока постоянно помешивайте, а лучше взбивать массу.
🌸Не стоит добавлять в тесто для блинов много сахара: и дело здесь не только в фигуре, С большим количеством сахара блины будут больше подгорать. Если любите послаще, то просто добавьте сладкую начинку.
🌸Для получения тонких и ажурных блинов следует добавить растительное масло в тесто: плюс с ним блины не будут прилипать к сковороде.
🌸Тесто должно быть жидким, только тогда у вас получатся тоненькие блинчики.
Такие простые и такие нужные Советы!
Было полезно? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы все Заметки были у вас под рукой!