Найти тему
Лайфхак сегодня

14 невероятных лайфхака с неожиданным применением фольги на кухне!

Оглавление

Оказывается в фольге можно не только запечь курицу и овощи, у неё есть ещё целый ряд интересных и полезных применений, с которыми готовить действительно становится легче! Я собрала для вас 14 самых действенных распространённых в применении.

1. Если размер формы для выпекания больше

Чем того требует заготовленное тесто, сделайте бортики из фольги сами. Так блюдо не потеряет свою форму.

2. Если вы надумали испечь что-то очень оригинальной формы

Вам не придётся бегать по всем магазинам, чтобы найти подходящую. Форму из фольги, так же как и бортики, легко можно сделать самим. Чтобы достичь желаемой жесткости, используйте сразу несколько слоёв.

3. Часто, когда мы запекаем целую курицу

Её конечности темнеют, подгорают или покрываются корочкой. Чтобы избежать такого неприятного казуса можно обернуть их фольгой.

4. Чтобы края любой выпечки не подгорали

и не пригорали, попробуйте заворачивать их в фольгу.

5. Если в вашем холодильнике найдётся зачерствевший хлеб

Не спешите его выбрасывать, ведь можно очень быстро вернуть ему свежесть. Распылите на хлеб немного холодной воды, оберните фольгой так, чтобы не было ни одного отверстия, поставьте в духовку минут на 5, заранее разогретую до 180 градусов. Хлеб станет снова свежим, корочка хрустящей, а в процессе нарезания больше не будет крошек.

6. Не съели пиццу до конца?

Аккуратно заверните каждый кусок в фольгу отдельно не оставляя дырочек (можно и по два, смотря кто какими порциями ест) и положите в холодильник. Грейте так же как и хлеб не разворачивая, пицца как-будто только что приготовленная. Я складываю кусочки по два начинкой внутрь, чтобы она не прилипала к фольге в процессе разогревания.

7. Даже без функции гриль в своём духовом шкафу вы сможете запечь вкусную и сочную курочку.

Вам понадобится широкое плотное и высокое кольцо из фольги. Сверните и положите на противень. Сверху уложите курочку. Так потоки горячего воздуха будут равномерно проплывать вокруг тушки, благодаря она приготовится быстрее, но при этом ничего не подгорит и сохранит сочность.

8. С помощью фольги можно удобно запекать еду на костре даже без сковородки.

Про то как именно с её помощью запечь овощи вы все наверно и без меня знаете (просто завернуть в 2-3 слоя), а я расскажу вам как сделать яичницу. Смастерите из фольги круглую формочку, можно свернуть в форме лодочки, так проще, и влейте туда яйца. В емкости в форме лодочки удобно готовить яйца только по одному, она не очень устойчива, в круглой можно и несколько.

9. Если вам не очень хочется мыть сковородку после каждого приготовления пищи

Просто застелите её фольгой. Это удобно ещё и потому, что продукты на фольге не будут подгорать, значит вам не обязательно добавлять масло при жарке, а еда получится полезнее;)

10. Хотели приготовить, например, манты, но у вас нет пароварки?

Можно сделать её самим из обычной большой кастрюли с объёмной крышкой. Верх застелите фольгой в несколько слоёв, заверните её за край кастрюли и зубочисткой проделайте множество дырочек. Все, можно выкладывать продукты и готовить.

11. Если вы планируете жарить что-то в большом количестве масла и не хотите потом оттирать плиту

Заранее покройте её фольгой с отверстиями для конфорок, после приготовления мыть ничего уже не нужно будет, просто уберите фольгу.

12. Вместо металлической губки

Для очистки плиты и посуды от присохшего жира можно использовать кусок скатанной в шарик фольги.

13. Чтобы в два раза сократить время охлаждения напитков

Оберните стеклянные бутылки фольгой и положите в морозилку.

14. Не хватает контейнеров чтобы убрать всю оставшуюся еду в холодильник?

Чтобы она не высохла на тарелке, накройте её фольгой, прижмите края и отправляйте в холодильник.

Надеюсь вы найдёте для себя что-то полезное! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые интересные лайфхаки!

Еда
6,93 млн интересуются