Часто мы не задумываясь складываем в холодильник все, что приносим в пакетах из продуктового. В холодильнике прохладная температура, идеальное место для хранения всего, логично?
На первый взгляд да, но мы забываем о ещё нескольких факторах. В холоде некоторые вкусовые качества и полезные свойства могут испариться!
Сегодня я приготовила для вас список из 9 продуктов, которые лучше в холодильник не складывать.
1. Зелень.
При хранении в холодильнике зелень, как ни странно теряет свежесть и вянет, теряет свой аромат и вместо этого вбирает в себя посторонние запахи. Любую зелень лучше всего хранить в стакане с холодной водой.
2. Лук.
Вы не замечали, что лук, хранящийся в холодильнике, быстро становится мягким и плесневеет? Его категорически нельзя хранить в холодильнике, при слишком низкой температуре он быстро теряет свежесть. Лучше всего хранить его в прохладном и темном шкафу.
3. Мёд.
Многие знают, что срок годности мёда неограничен из-за высокого содержания сахара. Однако, он тоже может портиться и терять свои свойства. Из-за излишней влажности тот самый сахар, содержащийся в нем, кристаллизуется, и мёд становится не таким вкусным. Лучше всего хранить мёд в закрытой стеклянной банке в темном шкафу.
4. Хлеб.
В холодильнике вся выпечка быстро черствеет, но и в без холодильника его может быстро настичь плесень. У правильного хлеба без химических добавок максимальный срок годности всего 3 дня, и если он уже почти истёк, лучшим выходом будет сделать из него сухари.
5. Авокадо.
Часто мы кладём авокадо в холодильник дозревать, однако это в корне неправильный подход. Просто так он не дозреет, а лишь впитает лишнюю влагу и от этого станет мягким. Чтобы он действительно дозрел, лучше всего положить его в пакет с фруктом. Газы, выделяемые фруктом способствуют процессу дозревания, а пакет не даст им утр далеко от авокадо:)
6. Бананы.
Единственное что даст им холодильник - ускорит процесс потемнения. Лучше хранить их в темном прохладном шкафу.
7. Помидоры.
Вы когда-нибудь выращивали свои помидоры? Ну, может не вы, а ваши бабушки и мамы. Тогда вы скорее всего видели, что их оставляют дозревать в темном прохладном месте. Так же и с покупными, в холодильнике этот процесс останавливается и помидоры теряют свои вкусовые качества.
8. Кофе.
Кофе - один из продуктов которые больше всего подвержены впитыванию всех запахов, их в принципе стоит хранить отдельно от остальных. Из-за холода и влаги в холодильнике они быстро теряют свой вкус и аромат.
9. Картофель.
При температуре ниже семи градусов картофель становится сладким и накапливает канцерогены. Его так же стоит хранить в прохладном темном шкафу.
Надеюсь эта подборка окажется полезной для вас! Ставьте жирный Лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить наши полезные советы!