Найти тему
Kylinar

Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке

Тесто, это основа в любой выпечке. Существует много рецептов дрожжевого теста, мне очень нравится рецепт с добавлением молока.

Ингредиенты:

  • вода (обязательно теплая) - 150 мл.;
  • молоко (теплое) - 150 мл.;
  • мука 600 гр.;
  • сахар 25 гр;
  • сухие дрожжи 15 гр.;
  • соль 1 чайная ложка;
  • растительное масло 20 мл.
-2

Способ приготовления:

Воду и молоко смешаем в одной емкости. Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи в другой чаше. Продолжая перемешивать вливаем молоко с водой.

-3

Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши. Затем добавим растительное масло и ещё немного помнем тесто.

Выкладываем тесто в глубокую чашу, можно оставить в той же емкости где месили. Накрываем пищевой пленкой и даем тесту подняться. Если в комнате прохладно, а Вы хотите что бы тесто быстрее поднялось, его можно поставить в духовку на 35 С, но не больше, иначе все дрожжевые бактерии погибнут.

-4

Спустя время тесто поднимется, его нужно обмять (если руки смочить водой тесто не будет прилипать) и дать ещё раз подняться.

-5

Когда тесто поднялось второй раз, из него можно готовить или сделать заготовки, заморозить и приготовить когда будет необходимо.

Например я ставлю теста больше чем собираюсь сейчас использовать. А остаток раскатываю как основу для пиццы и кладу в морозилку.

-6

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))

Еда
6,93 млн интересуются