Тесто, это основа в любой выпечке. Существует много рецептов дрожжевого теста, мне очень нравится рецепт с добавлением молока.
Ингредиенты:
- вода (обязательно теплая) - 150 мл.;
- молоко (теплое) - 150 мл.;
- мука 600 гр.;
- сахар 25 гр;
- сухие дрожжи 15 гр.;
- соль 1 чайная ложка;
- растительное масло 20 мл.
Способ приготовления:
Воду и молоко смешаем в одной емкости. Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи в другой чаше. Продолжая перемешивать вливаем молоко с водой.
Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши. Затем добавим растительное масло и ещё немного помнем тесто.
Выкладываем тесто в глубокую чашу, можно оставить в той же емкости где месили. Накрываем пищевой пленкой и даем тесту подняться. Если в комнате прохладно, а Вы хотите что бы тесто быстрее поднялось, его можно поставить в духовку на 35 С, но не больше, иначе все дрожжевые бактерии погибнут.
Спустя время тесто поднимется, его нужно обмять (если руки смочить водой тесто не будет прилипать) и дать ещё раз подняться.
Когда тесто поднялось второй раз, из него можно готовить или сделать заготовки, заморозить и приготовить когда будет необходимо.
Например я ставлю теста больше чем собираюсь сейчас использовать. А остаток раскатываю как основу для пиццы и кладу в морозилку.
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))