Каждую осень я покупаю мёд свежего урожая. Обычно обращаюсь к знакомым, но в этом году пришлось искать мёд на рынке. Очень боялась, что куплю подделку.
Но мои знакомые пасечники со стажем, рассказали как определить настоящий мёд.
Запах.
У натурального мёда приятный натуральный аромат, тогда как поддельный мёд - без запаха или кисловатый.
Состав.
Если в мёде есть естественные примеси, такие как пыльца, воск, прополис, то это хороший мёд. Если в составе мёда есть шоколад, орехи, или малина, то перед вами подделка.
Настоящий мёд не требует добавок.
Струйка мёда.
Если перед вами подделка, струйка мёда стекает с ложки кусками, прерывается. Натуральный качественный мёд тянется струйкой, на поверхности образует горку, никогда не пениться.
Вкус.
Если продукт оставляет послевкусие жжёного сахара, брать его нельзя. Настоящий мёд вызывает лёгкое жжение в горле.
Вес.
Если вес одного литра мёда меньше 1,4 килограмма, то это подделка. Настоящий мёд - плотный.
И наконец тест.
Разотрите мёд между пальцами. Если впитается, то это натуральный продукт, образуются комочки - подделка.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Я стараюсь для Вас!
Узнайте как приготовить индийский чай с молоком и специями для иммунитета: https://zen.yandex.ru/media/id/5b05c9ec9b403c75f6adc391/chai-s-molokom-i-speciiami-dlia-immuniteta-5b1a36b0e5ff7c00a86f842d?from=editor