Найти в Дзене
D-garden

Ватрушки на пресном тесте - вкусные и простые в приготовлении

Помню те времена, когда, заходя в субботу после школы к бабушке, на столе часто красовались ватрушки на пресном тесте: румяные, горячие и аппетитные!

Когда хочется ватрушек, но нет времени на дрожжевую выпечку, этот рецепт спасает: он прост в исполнении, а выпечка получается просто восхитительной.

Ингредиенты:

  • мука - 3,5 стакана
  • вода - 1 стакан
  • картофель - 1 - 1,5 кг
  • молоко - 150 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • соль
Кстати, начинка может быть и грибная, и творожная, и ягодная.

Готовим:

1) муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, перемешиваем, наливаем воду, добавляем 75 мл растительного масла и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник

2) картофель чистим, отвариваем, делаем пюре с добавлением молока, яйца, сливочного масла, солим по вкусу

3) достаем тесто, делим на части, из каждой раскатываем круг, в центр которого кладем начинку, а края красиво оформляем

-2

4) заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут

Можно смазать края взбитым яйцом, тогда ватрушки будут еще румяней.

Готовые ватрушки подавать с холодным молоком.