Как ни странно, о грядущем внутригосударственном противостоянии в США заявили западные историки. Хотя россияне привыкли, что о внутренних проблемах Соединенных Штатов лучше всего знают наши депутаты и чиновники. Согласно прогнозам, часом икс могут стать следующие президентские выборы. Именно это событие, по мнению исследователей, может стать толчком к окончательной атомизации американского общества и началу «культурного конфликта». В России ничего подобного не предвидится, у нас полная стабильность.
Политических ток-шоу должно быть больше
Каждый день на всех центральных телеканалах России эксперты обсуждают проблемы загнивающего Запада и бывшей когда-то братской Украины. Они бы с удовольствием обсуждали внутрироссийские проблемы, но о них народ и так знает. Вместо того, чтобы решать свои проблемы, гораздо легче и приятнее каждый день слушать о том, что и в других странах не все в порядке. Видимо это греет душу нашим людям. Поэтому вдвойне обидно от того, что ласкающие слух новости о грядущей гражданской войне в Америке были услышаны не из уст отечественных экспертов, а от западных историков. Истина рождается в спорах, видимо для того, чтобы докопаться до истины о скором внутригосударственном конфликте в США, участникам политических ток-шоу не хватило времени. А это значит, что такие ток-шоу нужно показывать не каждый день, а по два раза на дню.
Последняя гражданская война на территории России закончилась в 1922 году и никаких предпосылок к новому конфликту нет
В начале прошлого века братоубийственная война во многом началась из-за деятельности царя. Он правил уже долгое время, имел неограниченную власть и мог ни с кем не согласовывать свои решения. Ничего общего с сегодняшним днем – президент вступил в должность лишь в марте этого года, источником власти является народ, а важные решения глава государства не может принять без одобрения парламента. Пока парламентарии и гарант конституции солидарны по всем вопросам, но Путин в любой момент может услышать от них «нет». Николай II неоправданно втягивал страну в войны, ограничивал свободу слова и гражданские права, был абсолютно оторван от простого народа и не знал о его истинном тяжелом положении. Владимир Владимирович принимает решения об участии в военных конфликтах лишь в случае крайней необходимости, является большим демократом, каждый год общается с народом на прямых линиях, где любой желающий может задать самый неудобный вопрос. Даже при большом желании невозможно найти ничего общего между последним царем России и действующим президентом. Поэтому ни о какой гражданской войне не может быть и речи.