Предлагаю ознакомится с грамотно установленными прицелами, в продолжении моей первой статьи о стрелковой тупизне.
Почему я считаю совмещение открытого и оптического ( коллиматорного ) прицела грамотным? - Это считаю не только я. Такой способ крепления родился в пылу сражений первой мировой и закрепился во Второй мировой войне.
Если прицел ломался - открытый прицел в помощь. Что еще это дает? В ближнем бою можно переходить на штатный прицел - а с дистанции 200-300 метров выцеливать оптикой.
В данном случае прицел установлен грамотно - при стрельбе с большой дистанции - можно устанавливать поправки на дальность на механическом прицеле. А в ближнем бою использовать коллиматорный прицел. Так же если у коллиматора села батарейка или если он был разбит - вы спокойно пользуетесь штатным.
Вы уже становитесь по сути - стрелком поддержки - а не просто пехотинцем.
Прицел увеличит возможность поражения цели на дистанциях выше 150 метров - так как на механическом прицеле - на такой дистанции Прицел выставлен на букву П - "прямой бой".
А теперь в продолжении темы стрелковой тупизны - предлагаю вашему вниманию образцы оружия, над которыми надругались их владельцы.
Я надеюсь подробно объяснил достоинства совмещения оптики с механическим прицелом и наглядно показал ошибки, только за эти ошибки на войне не ставят двойки...