Найти тему
Обо всем понемногу..

Рыба. Сайра Тихоокеанская, натуральная. Морепродукты. Консервы рыбные. (часть 1)

С малых лет я прожил у берегов Японского моря без малого 24 года... На обеденном столе родительского дома рыба была не каждый день, но каждый второй. Жареная, пареная, вяленная, копченная, холодного и горячего копчения, в виде котлет, в виде ухи… консервы. Консервы это отдельная песня. В те годы отец работал на судоремонтном заводе, и не редко, экипажи рыболовецких судов, за досрочный выход с завода судна, одаривали ремонтную бригаду рыбными консервами. Это была товарная премия. И часть этой премии оказывалась у нас на столе.

Сейчас, вдали от моря, с бесноватыми ценами, рыбные консервы являются относительно не дорогой альтернативой витаминного состава, находящегося в рыбе. Но и эта рыба начинает кусаться ценой. Давайте рассмотрим консервы не совсем, или совсем, неизвестных брендов, а иногда попадаются экземпляры и совсем без брендинга.

Вот один из достойных экземпляров.. Сайра в масле. Могу сразу сказать.. масла не так уж и много.

-2

По этикетке видно, что продукт выпущен не в Щелково или Перми (очень часто бывает), в Южно-Сахалинске, где поймали, там и закатали. И название фирмы хорошее, громкое.. Вскрываем банку..

-3

На первый взгляд чего-то... того, не очень.. Выкладываем содержимое на тарелку, предварительно слив бульон. Я выкладываю переворачивая банку, чтоб не повредить кусочки рыбы.

-4

Ап... Красота какая, риба моя.. Пробуем.. Я не выкладываю фото моего довольного лица.. Вкус спесфический, как говаривал Аркадий Райкин. С свежим огурчиком и черным хлебушком.. супер.

Я приобрел сей продукт за семьдесят рублей. Достойная цена за достойный продукт. А кто скажет сколько сейчас баночка сайры в сетевых магазинах? Точно дороже.. Всем привет, ждите новых публикаций!

Узнали что-то новое и полезное? Понравилась статья? Делайте репост, делитесь с друзьями, СТАВЬТЕ ЛАЙК.