Найти в Дзене
Кулинария и напитки

Жиры, углеводы, белки

Протеин помогает телу расти, строит мышцы организма и дает нам энергию. Богатые белком продукты включают мясо, яйца, авокадо, орехи и бобы.

Углеводы - это сахара, которые организм использует для получения энергии. Простые углеводы, также именуемые простыми сахарами, обеспечивают организм быстрой энергией.

Они содержатся во фруктах, молоке и белом сахаре. Сложные углеводы, известные как клетчатка и крахмал, расщепляются в организме человека медленнее, чем простые углеводы. Они содержатся в овощах, хлебе, рисе, овсянке, всех злаках и горохе.

-2

Жир: нашему организму требуется жир для роста и адекватного усвоения жирорастворимых витаминов (А, Е, К, D). Существует много различных видов жиров. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры полезны для организма.

Эти жиры содержатся в орехах и рыбе, а также оливковое, арахисовое, сафлоровое и рапсовое масло. Другие виды жиров, включая насыщенные и трансжиры, также называемые гидрогенизированные масла, могут увеличить риск некоторых заболеваний.

Насыщенные и трансжиры содержатся в сливочном масле, жареных продуктах, хлебобулочных изделиях, фаст-фуде, цельном молоке и мясе животных.

-3