Приготовить вкусный ужин можно легко и быстро, если воспользоваться удобной кухонной техникой. Заходите на наш сайт – https://www.tehnostudio.ru/ и выбирайте качественные духовки, варочные панели и микроволновки.
После рабочего дня уже нет ни времени, ни сил долго стоять за плитой. Можно воспользоваться полуфабрикатами или заказать еду на дом. Но ничто не сравнится по вкусу с домашней пищей. К тому же совсем не обязательно проводить на кухне весь вечер. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вам будет достаточно 30 минут.
1.Запеченный картофель
Для приготовления блюда лучше брать молодой картофель.
Ингредиенты:
· 1 кг картофеля, порезанного на дольки;
· 2 – 3 средних зубчика чеснока;
· 40 мл оливкового масла;
· Розмарин (измельченный), перец и соль по вкусу.
К картофельным долькам добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте. Противень застелите фольгой или пергаментом. Выложите картофель в один слой.
Готовьте в духовке при температуре +200 °С в течение 20 – 25 минут.
2.Пицца на сковороде
Такую пиццу можно готовить на варочной панели или на плите.
Ингредиенты:
· 200 г пшеничной муки;
· 4 яйца;
· 30 г сметаны;
· 10 г майонеза;
· 200 г ветчины или колбасы;
· 100 г твердого сыра;
· 2 томата;
· 5 г соли;
· 2 г соды, шепотка черного перца.
Яйца взбейте со сметаной, майонезом, перцем и солью. Постоянно перемешивая, добавляйте муку. Затем введите соду и хорошенько перемешайте.
Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте тесто, сверху выложите нарезанные помидоры и ветчину или колбасу. Присыпьте тертым сыром.
Сковороду накройте крышкой и держите на среднем огне 10 – 15 минут.
3.Горячие бутерброды
Закуску рекомендуется подавать со свежей зеленью.
Ингредиенты:
· 120 г отварной курицы;
· 4 ломтика хлеба;
· 60 г сыра;
· 1 большой томат;
· Майонез или другой соус;
· Оливки, перец и соль по вкусу.
Измельчите куриное мясо и выложите его на хлеб, намазанный соусом. Нарежьте тонкими кружками оливки и томат, выкладывайте их на ломтики хлеба.
Добавьте специи, сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте в микроволновке, пока сыр полностью не расплавится.
4.Суп из плавленых сырков
Сырки для супа лучше предварительно заморозить.
Ингредиенты:
· 3 средние картофелины;
· копченый или отварной куриный окорочок;
· 2 плавленых сырка;
· морковка;
· репчатый лук;
· Соль по вкусу;
· Масло растительное.
Отварите нарезанный картофель. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с измельченным луком. Овощи и порезанный на кусочки окорок добавьте к картофелю, варите в течение 5 минут.
Затем введите в суп натертые сырки и непрерывно помешивайте, пока сырки полностью не растворяться. Готовый суп лучше подержать с закрытой крышкой несколько минут перед подачей.
5.Макаронная запеканка
Ветчину по рецепту можно заменить колбасой или куриным мясом.
Ингредиенты:
· 180 г макарон;
· 80 г сыра;
· 150 г ветчины;
· 200 мл воды;
· 220 мл молока;
· Соль и специи по вкусу.
Высокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите макароны, сверху – ветчину, приправьте специями.
Молоко смешайте с водой, добавьте соль. Залейте макароны, сверху присыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой.
Запекайте в духовке при +200 °С в течение 15 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Приготовить вкусный ужин можно легко и быстро, если воспользоваться удобной кухонной техникой. Заходите на наш сайт – https://www.tehnostudio.ru/ и выбирайте качественные духовки, варочные панели и микроволновки.