Найти в Дзене

Как приготовить вкусный ужин за полчаса: 5 быстрых рецептов

Оглавление
Приготовить вкусный ужин можно легко и быстро, если воспользоваться удобной кухонной техникой. Заходите на наш сайт – https://www.tehnostudio.ru/ и выбирайте качественные духовки, варочные панели и микроволновки.

После рабочего дня уже нет ни времени, ни сил долго стоять за плитой. Можно воспользоваться полуфабрикатами или заказать еду на дом. Но ничто не сравнится по вкусу с домашней пищей. К тому же совсем не обязательно проводить на кухне весь вечер. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вам будет достаточно 30 минут.

1.Запеченный картофель

Для приготовления блюда лучше брать молодой картофель.

Ингредиенты:

· 1 кг картофеля, порезанного на дольки;

· 2 – 3 средних зубчика чеснока;

· 40 мл оливкового масла;

· Розмарин (измельченный), перец и соль по вкусу.

К картофельным долькам добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте. Противень застелите фольгой или пергаментом. Выложите картофель в один слой.

Готовьте в духовке при температуре +200 °С в течение 20 – 25 минут.

2.Пицца на сковороде

Такую пиццу можно готовить на варочной панели или на плите.

Ингредиенты:

· 200 г пшеничной муки;

· 4 яйца;

· 30 г сметаны;

· 10 г майонеза;

· 200 г ветчины или колбасы;

· 100 г твердого сыра;

· 2 томата;

· 5 г соли;

· 2 г соды, шепотка черного перца.

Яйца взбейте со сметаной, майонезом, перцем и солью. Постоянно перемешивая, добавляйте муку. Затем введите соду и хорошенько перемешайте.

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте тесто, сверху выложите нарезанные помидоры и ветчину или колбасу. Присыпьте тертым сыром.

Сковороду накройте крышкой и держите на среднем огне 10 – 15 минут.

3.Горячие бутерброды

Закуску рекомендуется подавать со свежей зеленью.

Ингредиенты:

· 120 г отварной курицы;

· 4 ломтика хлеба;

· 60 г сыра;

· 1 большой томат;

· Майонез или другой соус;

· Оливки, перец и соль по вкусу.

Измельчите куриное мясо и выложите его на хлеб, намазанный соусом. Нарежьте тонкими кружками оливки и томат, выкладывайте их на ломтики хлеба.

Добавьте специи, сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте в микроволновке, пока сыр полностью не расплавится.

4.Суп из плавленых сырков

Сырки для супа лучше предварительно заморозить.

Ингредиенты:

· 3 средние картофелины;

· копченый или отварной куриный окорочок;

· 2 плавленых сырка;

· морковка;

· репчатый лук;

· Соль по вкусу;

· Масло растительное.

Отварите нарезанный картофель. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с измельченным луком. Овощи и порезанный на кусочки окорок добавьте к картофелю, варите в течение 5 минут.

Затем введите в суп натертые сырки и непрерывно помешивайте, пока сырки полностью не растворяться. Готовый суп лучше подержать с закрытой крышкой несколько минут перед подачей.

5.Макаронная запеканка

Ветчину по рецепту можно заменить колбасой или куриным мясом.

Ингредиенты:

· 180 г макарон;

· 80 г сыра;

· 150 г ветчины;

· 200 мл воды;

· 220 мл молока;

· Соль и специи по вкусу.

Высокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите макароны, сверху – ветчину, приправьте специями.

Молоко смешайте с водой, добавьте соль. Залейте макароны, сверху присыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой.

Запекайте в духовке при +200 °С в течение 15 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Приготовить вкусный ужин можно легко и быстро, если воспользоваться удобной кухонной техникой. Заходите на наш сайт – https://www.tehnostudio.ru/ и выбирайте качественные духовки, варочные панели и микроволновки.
Еда
6,93 млн интересуются