Найти тему
Ужин туриста

Удивительные завтраки

Оглавление

Неожиданные варианты утренней еды и изысканный французский рецепт.

Израиль

Завтрак в Израиле основательный: основное блюдо и несколько закусок – хумус, оливки и бабагануш (пюре из баклажанов со специями). Главную партию исполняет шакшука. Придумали ее давным-давно в странах Магриба, но теперь это блюдо прочно ассоциируется с Израилем. Как бы то ни было, самая лучшая шакшука получается под южным солнцем, там, где есть хорошее оливковое масло, ароматные помидоры и свежие пахучие травки. Это завтрак сытный и полезный, а главное – вкусный. Его основа – густой овощной соус, в котором тушатся яйца. Подают шакшуку прямо в сковороде, с пылу с жару, посыпают зеленью и макают в соус теплый хлеб. Израильтяне уверены, что если переложить ее в тарелки, то вкус будет уже совсем не тот.

Израильская шакшука: яйца в соусе из помидоров
Израильская шакшука: яйца в соусе из помидоров

Вьетнам

Суп в шесть утра? Отличный вариант для вьетнамца! Самое любимое блюдо в стране называется фо, его едят в буквальном смысле круглосуточно: даже когда все заведения в Хошимине закрыты, кафе-фошницы все равно работают. Если коротко, то это лапша в бульоне с мясом и овощами. Но на наши супы фо совершенно не похож, в нем множество приправ, а мясо и овощи – практически сырые. Есть тысяча способов его готовить, и самого правильного просто не существует: фо бывает мясной, куриный, рыбный и даже с фрикадельками. Один из важных ингредиентов – соус, который делается из рыбной массы, перебродившей на жаре. Кроме супа вьетнамцы обязательно пьют на завтрак кофе, он у них просто сказочный, с нежным кремово-шоколадным привкусом, который, впрочем, местные жители любят дополнить сахаром или сгущенкой.

Франция

Здесь по утрам любят приготовить крок-месье.

Вот как его готовят: кусочек хлеба для тостов смажьте любым соусом (лучше всего бешамель, но можно взять сметану или масло). Положите ломтик сыра и кусок ветчины. Сверху выложите еще хлеб и ломтик сыра, запеките минут пять в духовке на сильном огне. Если духовки нет, то верхний сыр не кладите и просто обжарьте сэндвич на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Крок-месье: запеченный бутерброд с сыром и ветчиной
Крок-месье: запеченный бутерброд с сыром и ветчиной

Подписывайтесь на нас и ставьте лайки, чтобы у нас был стимул рассказывать дальше о наших путешествиях и делиться самыми удачными рецептами национальных блюд!

Еда
6,93 млн интересуются