Найти в Дзене

Простой рецепт вкусных пельменей

Исконно русское блюдо. Появилось на Урале, и очень хорошо вписалось на стол многих семей. Блюдо не сложное, время варки готового полуфабриката - 5-7 минут. Каждая хозяйка умеет его готовить и у каждой есть свой собственный секрет.

Итак! Для приготовления фарша на пельмени вам понадобится:

1) мясо (любое)

2) соль, перец горошком.

3) репчатый лук.

Можете купить и готовый фарш, просто смешайте остальные компоненты. Для тех же, кто хочет сделать фарш самостоятельно, ниже я описала способ приготовления фарша.

Процесс приготовления:

Мясо необходимо вымыть в холодной воде, нарезать на кусочки (для мясорубки) и порубить мясо в мясорубке. Репчатый лук необходимо очистить и также порубить в мясорубке, затем в полученную смесь, необходимо добавить соль и перец горошком (перец необходимо измельчить, как можно крупнее). Все хорошо перемешайте и оставьте отдыхать, а в это время начнем готовить тесто.

Для теста на пельмени вам понадобится:

2 яйца;

1 кружка воды или молока;

700-800 грамм муки;

соль.

Процесс приготовления:

1) Очень важно! Разбейте яйца в миску, и взбейте их с солью, затем до лейте молоко (или воду) и снова всю эту смесь взбейте.

2) Начинайте вводить муку, просеивая ее через ситечко (чтобы она насыщалась кислородом), все перемешивайте, сначала венчиком, затем руками.

3) Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешайте так, чтобы оно отставало от рук. Тесто не должно быть "тяжелым".

4) Дайте тесту отдохнуть минут 10-15.

-2

Для того чтобы, с минимальными временными затратами, сделать максимальное количество полуфабрикатов, возьмите пельменницу, каждую ячейку просыпьте мукой, так будет проще вытряхивать готовый полуфабрикат.

Процесс приготовления полуфабрикатов, наших пельменей:

1) вымесите тесто еще раз после отдыха.

2) отщипните от теста небольшой кусочек и тонко его раскатайте, затем уложите на пельменницу посыпанную мукой.

3) немного надавите пальцами на тесто, сформировав таким образом ячейки для начинки, чайной ложкой берите немного фарша и заполните им ячейки пельменницы.

4) отщипните второй небольшой кусочек от теста и раскатайте его, затем накройте им ячейки с фаршем.

5) скалкой, с усилием раскатывайте верхний кружочек теста на пельменнице. Тесто будет отходить от ячеек, соберите его и повторите те же шаги с оставшимcя тестом и фаршем. Как на картинке.

-3

Приготовление пельменей:

Пельмени закладывайте, только в кипящую подсоленную воду, дождитесь пока пельмени всплывут и затем дайте им покипеть еще минут 5-7, чтобы начинка сварилась.

Приятного аппетита!