Исконно русское блюдо. Появилось на Урале, и очень хорошо вписалось на стол многих семей. Блюдо не сложное, время варки готового полуфабриката - 5-7 минут. Каждая хозяйка умеет его готовить и у каждой есть свой собственный секрет.
Итак! Для приготовления фарша на пельмени вам понадобится:
1) мясо (любое)
2) соль, перец горошком.
3) репчатый лук.
Можете купить и готовый фарш, просто смешайте остальные компоненты. Для тех же, кто хочет сделать фарш самостоятельно, ниже я описала способ приготовления фарша.
Процесс приготовления:
Мясо необходимо вымыть в холодной воде, нарезать на кусочки (для мясорубки) и порубить мясо в мясорубке. Репчатый лук необходимо очистить и также порубить в мясорубке, затем в полученную смесь, необходимо добавить соль и перец горошком (перец необходимо измельчить, как можно крупнее). Все хорошо перемешайте и оставьте отдыхать, а в это время начнем готовить тесто.
Для теста на пельмени вам понадобится:
2 яйца;
1 кружка воды или молока;
700-800 грамм муки;
соль.
Процесс приготовления:
1) Очень важно! Разбейте яйца в миску, и взбейте их с солью, затем до лейте молоко (или воду) и снова всю эту смесь взбейте.
2) Начинайте вводить муку, просеивая ее через ситечко (чтобы она насыщалась кислородом), все перемешивайте, сначала венчиком, затем руками.
3) Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешайте так, чтобы оно отставало от рук. Тесто не должно быть "тяжелым".
4) Дайте тесту отдохнуть минут 10-15.
Для того чтобы, с минимальными временными затратами, сделать максимальное количество полуфабрикатов, возьмите пельменницу, каждую ячейку просыпьте мукой, так будет проще вытряхивать готовый полуфабрикат.
Процесс приготовления полуфабрикатов, наших пельменей:
1) вымесите тесто еще раз после отдыха.
2) отщипните от теста небольшой кусочек и тонко его раскатайте, затем уложите на пельменницу посыпанную мукой.
3) немного надавите пальцами на тесто, сформировав таким образом ячейки для начинки, чайной ложкой берите немного фарша и заполните им ячейки пельменницы.
4) отщипните второй небольшой кусочек от теста и раскатайте его, затем накройте им ячейки с фаршем.
5) скалкой, с усилием раскатывайте верхний кружочек теста на пельменнице. Тесто будет отходить от ячеек, соберите его и повторите те же шаги с оставшимcя тестом и фаршем. Как на картинке.
Приготовление пельменей:
Пельмени закладывайте, только в кипящую подсоленную воду, дождитесь пока пельмени всплывут и затем дайте им покипеть еще минут 5-7, чтобы начинка сварилась.
Приятного аппетита!