И так, для приготовления такого картофеля нам понадобится:
картофель - примерно килограмм,
любой фарш - приблизительно 400 гр,
луковица - 2 штучки,
одна средняя морковка,
томатная паста - 1,2 ст. ложки или большой помидор,
соль, чеснок,перец душистый молотый, приправы - по вкусу,
масло для жарки, я использую сливочное,
мука - 1 ст. ложка.
Готовим:
Если картофель крупный, разрезать пополам и вырезать серединку, а если среднего размера, то немного срезать верх картошки и проделать углубления. И чтобы картофель у вас не катался, срезать немного донышко. Замочить в холодной воде,чтобы полностью скрыло картофель. Вы можете сначала приготовить начинку, чтобы избежать замачивание. Просто я всегда предварительно его замачиваю, чтобы лишний крахмал вымылся.
Теперь приступим к самому вкусненькому - к начинке!
Предварительно разморозить фарш, добавить в него мелко порезанную луковку, чеснок через чеснокодавку, перец по вкусу, соль, специи ваши любимые и все хорошо перемешиваем.
Оставляем фарш, чтобы он немного "подошел".
А пока готовим соус к нашей аппетитной картошечке:
Режем лук, морковь лучше потереть на крупной терке. Жарим в небольшом количестве сливочного масла, высыпаем муку, жарим несколько секунд и добавляем томатную пасту или нарезанный кубиками помидор без шкурки. Солим и заливаем немного воды и тушим.
Тем временем начиняем картошку фаршем и выкладываем в соус. И тушим до готовности!
Вот что у нас получается!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием!