В Юго-Западном государственном университете состоялась встреча врио губернатора Курской области Романа СТАРОВОЙТАс участниками проекта «Лидеры России».
В ней также участвовали представители общественности, СМИ и бизнесмены. Мероприятие проходило в формате «вопрос-ответ».
— В первые дни работы я хотел пообщаться с теми, кто уже активно проявил себя в образовании, бизнесе, на государственной службе, а самое главное, настроен на успех и хотел бы развивать как себя, так и свой край, — отметил врио главы региона.
Кстати, связь с Курской областью Роман Старовойт сохранял всегда. Он рассказал, что ранее он ежегодно приезжал в соловьиный край.
— Особенно приятно оказаться в стенах этого вуза, где когда-то преподавал мой дед, профессор и доктор наук Юрий ИВАНОВ. В свое время он возглавлял кафедру технологии машиностроения и был для меня главным учителем.
С войны дедушка Романа Владимировича вернулся не с ценными трофеями или гостинцами, а с двумя чемоданами бумаги. А на удивление членов семьи ответил: «Извините, мне надо учиться».
Именно эти детские воспоминания породили стремление к лидерству и заложили нравственные принципы будущего управленца. Ими Роман Старовойт поделился с гостями встречи.
— Лидер — это не просто человек, который себя реализовал как профессионал. Он должен иметь активную гражданскую позицию, уметь слушать людей, а также любить свою Родину и близких, — отметил врио губернатора.
Помимо этого, Роман Владимирович добавил, что лидеру нужно постоянно учиться.
— Например, я сам сейчас нахожусь на обучении управленческого резерва в Москве, — пояснил он. — Ведь сегодня недостаточно получить фундаментальное образование, нужно развиваться всю жизнь, так как профессии меняются, а некоторые совсем исчезают.
Студенты также поинтересовались у врио губернатора, как попасть в его команду.
— Можно оставить свои координаты моему помощнику. Когда я возглавлял Росавтодор, мы активно привлекали к работе студентов последних курсов, и предполагаю, что такая схема будет реализована и здесь.
Роман Старовойт также рассказал о том, как знакомится с инфраструктурой Курска, и ответил на вопрос участников о благоустройстве.
— Стараюсь ходить по Курску пешком и вижу, что многое нужно сделать. В первую очередь, это тротуары, озеленение и освещение.
В ходе встречи он сделал акцент на том, что настроен на расширение обратной связи с курянами, поэтому готов создать свою страницу в соцсетях.
Елена Воробьева