Найти тему

6 изменений, которые произойдут в теле, если каждый день есть 1 яблоко

Оглавление

Не содержат холестерина и соли, минимальное количество жира, много клетчатки и почти все известные витамины и много ценных минералов.

Не зря яблоки называют самыми здоровыми фруктами в мире. Их влияние на функционирование человеческого организма огромное. Достаточно упомянуть старую английскую пословицу:


"Одно яблоко в день держит врача вдали от меня" ("An apple a day keeps the doctor away").


Как отреагирует организм, если каждый день съедать хотя бы 1 яблоко с кожурой?

1/6 Чистые зубы.

-2

Яблоки часто называют "природной зубной щеткой". И это по нескольким причинам.
1. При употреблении твердых фруктов удаляется зубной налет с зубов, пятна.
2. Еда яблок увеличивает выработку слюны, что уменьшает количество бактерий в полости рта и защищает от налета.

2/6 Защита от рака.

-3

Доказано, что соединения, присутствующие в кожуре яблок (так называемые терпеноиды) убивают раковые клетки или тормозят их развитие.

Это касается рака молочной железы, печени и кишечника, в том числе толстой кишки (дополнительной защитой перед этим видом рака является клетчатка, которой в изобилии в яблоках).

3/6 Чистка организма от токсинов.

Органические кислоты, присутствующие в яблоках, помогают организму избавится от токсинов и лишних продуктов обмена веществ.

А антиоксидант, под названием кверцетин, связывает тяжелые металлы, присутствующие в организме. Поэтому крайне полезно есть яблоки курильщикам и жителям загрязненных городов.

4/6 Теряется вес.

Яблоки относятся к наименее калорийным фруктам (100 г содержит чуть более 50 ккал). Обилие волокна обеспечивает ощущение сытости.

Соединения, в том числе и урсоловая кислота, ускоряют сжигание калорий. Все это делает из яблок идеального союзника в борьбе за стройное тело.

5/6 Избавление от проблем с пищеварением и запоров.

-4

Пектины, входящие в состав яблочного волокна, поддерживают функцию кишечника, что облегчает выделение ненужных продуктов обмена.

Благодаря этому, помимо избавления от запоров, уменьшается риск развития неприятного заболевания, как геморрой.

А полифенолы, обнаруженные в яблочной кожуре, ингибируют воспалительные заболевания кишечника.

6/6 Укрепляется сердце, защита от сердечного приступа.

-5

Благодаря высокому содержанию клетчатки яблоки уменьшают всасывание холестерина, предотвращают атеросклероз и инфаркт.

Кроме того, калий, присутствующий в яблоках, обеспечивает правильное функционирование сердца и других мышц.

Несколько лет назад ученые из Оксфордского университета заявили, что яблоки улучшают состояние сердца и сосудов также, как и препараты, но без побочного действия.

Еда
6,93 млн интересуются