Оладьи можно отнести к завтракам на быструю руку. Приготовление не требует специальных навыков и сверхсложных рецептов, тут можно готовить из тех продуктов которые есть всегда под рукой. Тесто на оладьи надо замешивать в густую, однородную консистенцию. Только при таком тесте они будут хорошо подыматься и станут пышными, даже без добавления дрожжей. Хорошим вариантом для пышных оладий станет самоподнимающаяся мука для выпечки, которая даст пышность. Подавать оладьи можно с любым йогуртом, сметаной, джемом, медом, сгущенкой, фруктами или смузи. Вот мой рецепт быстрых и пышных оладьев за 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 300 гр
яйцо - 2 шт
сметана - 100 гр
мука для выпечки - 300 гр
сахар тростниковый - 6 кубиков
соль морская
масло холодного отжима
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Для начала берем миску с теплым молоком и добавляем 2 яйца.
Взбиваем всё содержимое миски блендером.
Добавляем в смесь сметану.
Далее кубики тростникового сахара и все взбиваем блендером.
В полученную сладкую массу добавляем соль. Дальше берем муку и потихоньку высыпая мешаем блендером.
Получаем густое, однородное тесто. Даем постоять тесту 15 минут.
Берем сковороду, добавляем масло и сильно разогреваем. Ложкой на горячую сковороду выкладывает тесто, формируя круглые оладьи.
Жарим оладьи на большом огне. Быстро переворачивая с двух сторон, до золотистого цвета.
И так пока не закончится тесто, складываем стопочкой.
Подавать можно к столу с любыми джемами, сметаной или медом. Я выбрала йогурт с малиновым наполнителям.
Вот вам мой пошаговый рецепт пышных оладий на молоке, по которому вы без труда сможете сделать тоже самое, а я думаю даже лучше.
Поддержите нас в Дзене ставьте лайк и подписывайтесь >>