Найти тему
НАГОТОВИМКА

Пышные оладьи по домашнему

Оглавление

Оладьи можно отнести к завтракам на быструю руку. Приготовление не требует специальных навыков и сверхсложных рецептов, тут можно готовить из тех продуктов которые есть всегда под рукой. Тесто на оладьи надо замешивать в густую, однородную  консистенцию. Только при таком тесте они будут хорошо подыматься и станут пышными, даже без добавления дрожжей. Хорошим вариантом для пышных оладий станет самоподнимающаяся мука для выпечки, которая даст пышность. Подавать оладьи можно с любым йогуртом, сметаной, джемом, медом, сгущенкой, фруктами или смузи. Вот мой рецепт быстрых и пышных оладьев за 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко - 300 гр
яйцо - 2 шт
сметана - 100 гр
мука для выпечки - 300 гр
сахар тростниковый - 6 кубиков
соль морская
масло холодного отжима

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

-2

Для начала берем миску с теплым молоком и добавляем 2 яйца.

-3

Взбиваем всё содержимое миски блендером.

-4

Добавляем в смесь сметану.

-5

Далее кубики тростникового сахара и все взбиваем блендером.

-6

В полученную сладкую массу добавляем соль. Дальше берем муку и потихоньку высыпая мешаем блендером.

-7

Получаем густое, однородное тесто. Даем постоять тесту 15 минут.

-8

Берем сковороду, добавляем масло и сильно разогреваем. Ложкой на горячую сковороду выкладывает тесто, формируя круглые оладьи.

-9

Жарим оладьи на большом огне. Быстро переворачивая с двух сторон, до золотистого цвета.

-10

И так пока не закончится тесто, складываем стопочкой.

-11

Подавать можно к столу с любыми джемами, сметаной или медом. Я выбрала йогурт с малиновым наполнителям.

-12

Вот вам мой пошаговый рецепт пышных оладий на молоке, по которому вы без труда сможете сделать тоже самое, а я думаю даже лучше.

Поддержите нас в Дзене ставьте лайк и подписывайтесь >>