Напряжённость в акватории Азовского моря. Как бы не убеждала весь мир Украина в обратном, первопричиной напряжённости стала именно она. Всё началось, как мы знаем, с пиратского захвата украинскими пограничниками крымского траулера "Норд" в марте текущего года. Усугубило этот процесс открытие автомобильной части Крымского моста. Страшно обидно стало Киеву, что это Россия решилась и смогла построить мост, о котором десятилетиями мечтали жители прибрежных регионов.
Теперь же, чтобы хоть как-то дезавуировать свою причастность к конфликту вокруг Азова, Украина все свои провокационные действия пытается спихнуть на Россию.
Это мы нарушаем нормы международного морского права, мы устраиваем блокаду речных и морских портов Украины. Помилуйте, господа патриоты, в законе о совместном использовании акватории Азовского моря, подписанного в том числе, и Украиной прямо сказано, что предусмотрена и организация досмотра судов находящихся в этой самой акватории. Тем более, что с запуском Крымского моста, учитывая неспокойную обстановку в самой "незалэжной", такие меры просто необходимы. Хотите досматривать суда сами? Пожалуйста! Силёнок маловато? Ну, так и скажите. Зачем же всё валить на Россию?
Что особенно умиляет, просто до слёз: оказывается после того как Украина усилила своё присутствие в Азовском море, Россия по их словам, перестала проводить длительные досмотры судов, следующих в украинские порты. То есть, по мнению украинских политиков, Россия испугалась. Не больше, и не меньше.
Конечно, куда там бедной России! Ведь украинские вояки укрепили береговые оборонные сооружения, понаставили заграждений, в том числе минных. А что самое главное, постоянно тренируются и демонстрируют свою решимость. Создана корабельно-катерное подразделение, строится военно-морская база. Отремонтирован и спущен на воду особая гордость Украины, "мощнейший" корабль "Донбасс".
Только, думается этого, а особенно украинской решимости для Военно-морского флота России будет маловато. В случае чего...
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки