Прекрасный легкий и питательный постный суп с чечевицей. Низкокалорийный и вкусный! Идеально подходит для диетического питания!
Ингредиенты:
Чечевица - 100 гр.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Картофель (средний) - 3 шт.
Вода - 2 л.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (большая) - 1 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок (сушеный) - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 дес.л.
Соль - по вкусу
Перец (черный молотый) - по вкусу
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. В кастрюлю залить воду, добавить чечевицу, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.
2. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить до золотистой корочки лук.
3. Добавить в сковороду натертую на терке морковь и мелко нарезанный сельдерей и жарить в течение 5-7 минут.
4. Убрать из сковороды овощи и на ней же немного поджарить нарезанный крупными кубиками картофель.
5. Добавить в кастрюлю с чечевицей обжаренные овощи и довести суп до кипения.
6. Посолить, поперчить, добавить чеснок, соевый соус и сок лимона и варить на среднем огне в течение 15-18 минут.
Вуаля! Прекрасный постный диетический супчик готов! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО! Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ (из серии "рецепты блюд советской кухни")
ЛЕНИНГРАДСКИЙ САЛАТ (из серии "рецепты блюд советской кухни")
Постоянное употребление кофе с добавлением молока может привести к ...
Настоящий СУП ХАРЧО С ТКЕМАЛИ! Шедевр грузинской национальной кухни!
Пять блюд казахской кухни, которые должен попробовать каждый.
Как сделать настоящее сливочное масло дома (без «пальмы», химии и консервантов)…
Изумительный и необычный острый тайский суп "Том Ям"...
Панировочные сухари "АРОМАТНЫЕ" в домашних условиях...
САЛАТ "СЫРОК" (из серии "рецепты блюд советской кухни"