Найти тему
Мужчина на кухне

Суп постный чечевичный.

Прекрасный легкий и питательный постный суп с чечевицей. Низкокалорийный и вкусный! Идеально подходит для диетического питания!

Ингредиенты:

Чечевица - 100 гр.

Сельдерей черешковый - 1 стебель

Картофель (средний) - 3 шт.

Вода - 2 л.

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Морковь (большая) - 1 шт

Растительное масло - 4 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок (сушеный) - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 дес.л.

Соль - по вкусу

Перец (черный молотый) - по вкусу

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Приготовление:

1. В кастрюлю залить воду, добавить чечевицу, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.

2. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить до золотистой корочки лук.

3. Добавить в сковороду натертую на терке морковь и мелко нарезанный сельдерей и жарить в течение 5-7 минут.

4. Убрать из сковороды овощи и на ней же немного поджарить нарезанный крупными кубиками картофель.

5. Добавить в кастрюлю с чечевицей обжаренные овощи и довести суп до кипения.

6. Посолить, поперчить, добавить чеснок, соевый соус и сок лимона и варить на среднем огне в течение 15-18 минут.

Вуаля! Прекрасный постный диетический супчик готов! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО! Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте также:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ (из серии "рецепты блюд советской кухни")
ЛЕНИНГРАДСКИЙ САЛАТ (из серии "рецепты блюд советской кухни")
Постоянное употребление кофе с добавлением молока может привести к ...
Настоящий СУП ХАРЧО С ТКЕМАЛИ! Шедевр грузинской национальной кухни!
Пять блюд казахской кухни, которые должен попробовать каждый.
Как сделать настоящее сливочное масло дома (без «пальмы», химии и консервантов)…
Изумительный и необычный острый тайский суп "Том Ям"...
Панировочные сухари "АРОМАТНЫЕ" в домашних условиях...
САЛАТ "СЫРОК" (из серии "рецепты блюд советской кухни"