Найти тему
Food porn

Сытный стейк

Стейк был изобретен ещё в древнем Риме и прославился даже в Англии. Сегодня стейк популярен как национальное блюдо в США, хотя его любят во многих странах.


И всё же хотелось бы отметить:
Пять правел вкуснейшего стейка, после которого вкусовое удовлетворение обеспечен:


1 Для стейка годится собственно свежее охлаждённое мясо. Стейк перед обжариванием доводим до температуры помещения
2 Используем только говяжье мясо. Свинина , индейка, рыба стейком быть не могут , хотя и жарятся на гриле.
3 Мясо должно быть толщиной - не менее два с половиной сантиметров, и не больше четырёх сантиметров .
4 Если у вас целый кусок мясо , тогда ее следует разрезать обязательно поперек волокна
5 Обычно используют для стейка спинные мышцы , так говядина прожариться и будет нежной .

И так начнем, сначала приготовим ингредиенты (на фото)

Затем:
1 Бумажным полотенцем сушим наше мясо.
2 Солим и перчим наш стейк по вкусовым желаниям.
3. Слегка поливаем оливковым маслом
4 Теперь сухую сковородку ставим на плиту и нагреваем.
5 Стейк кидаем на сковородку и жарим четыре минуты с одной стороны.
6 после чего жарим другую сторону , тоже четыре минуты , а верх мажем сливочным маслом и положим ломтики чеснока ( не обязательно) и похлопываем его ветками розмарина
7 Бока жарим две минуты , а потом так же две минуты с каждой стороны
8. Заворачиваем стейк ,вместе с розмарином , в фольгу и оставляем на пять-десять минут.
9 Стейк готов, подаем его на стол с тем, что вам нравится

Такой вкусный стейк можно приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Если вам не сложно , мотивируйте нас на создание ещё более сочных рецептов , подпиской )

@ FooD Porn

Еда
6,93 млн интересуются