Найти тему
Готовим Дома

Финский рыбный суп со сливками

Оглавление

Вкуснейший и нежный по вкусу сливочный суп из лосося, который готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Лосось (можно использовать семгу и суповые наборы из голов и хвостов) - 400 гр.

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и специи - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 3-5 шт.

Сливочное масло - 20 гр.

Сливки - 50 мл.

Способ приготовления:

Разделываем рыбу и кладем в кастрюлю с водой. Когда вода закипит вынимаем рыбу в отдельную тарелку и перебираем от костей. Бульон процеживаем и ставим на огонь, добавляем соль, затем добавляем очищенный, порезанный кубиками картофель и очищенную от костей рыбу (филе). Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Разделываем рыбу и кладем в кастрюлю с водой. Когда вода закипит вынимаем рыбу в отдельную тарелку и перебираем от костей. Бульон процеживаем и ставим на огонь, добавляем соль, затем добавляем очищенный, порезанный кубиками картофель и очищенную от костей рыбу (филе). Добавляем лавровый лист и перец горошком.
На сливочном масле обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, в течении 5 минут.
На сливочном масле обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, в течении 5 минут.
К моркови с луком добавляем сливки и после закипания снимаем с огня.
К моркови с луком добавляем сливки и после закипания снимаем с огня.
К бульону добавляем обжаренные овощи и можно добавить еще немного соли по вкусу, варим в течении 5 минут.
К бульону добавляем обжаренные овощи и можно добавить еще немного соли по вкусу, варим в течении 5 минут.
К готовому бульону можно добавить порезанную свежую зелень.
К готовому бульону можно добавить порезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, Вам этого ни чего не стоит, а мне приятно, тем самым вдохновляете меня на новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются