Как сохранить пользу от салата?
Салат часто считается полезным для здоровья, но скучным и безвкусным продуктом питания который люди включают в свой ежедневный рацион чтобы поддерживать себя в форме и здоровым. Инновации и эксперименты на кухне сделали салат необычным и заманчивым. Здесь мы перечислили 7 наиболее распространенных вещей, используемых в салатах, которые никогда не следует добавлять, чтобы сохранить пользу салата.
Сливочный соус
Добавление сыра и сливок в ваш здоровый салат делает его вид аппетитнее, но в то же время ухудшает его пользу. Использование сливок и сыра увеличивает калорийность, а также содержание жира, что может привести к увеличению веса и ожирению.
Паста или макароны
По словам шеф-поваров, салат из пасты часто делают с белой пастой, которая богата рафинированными углеводами. Потребление такого в салата может привести к всплеску калорийности и дальнейшему увеличению веса. Повара рекомендуют заменить пасту диким рисом.
Глазированные орехи
Блестящие глазированные орехи делают внешний вид салата просто потрясающим, но они сами по себе очень вредны. Они часто покрываются тонким слоем масла и карамелизованного сахара, что делает салат не полезным для здоровья.
Жареные гарниры
Будь то жареный лук, картофель или лапша, все жареное плохо для человеческого организма, и вы должны воздержаться от добавления таких продуктов в свой салат. Они содержат большое количество жиров и значительно увеличивают калорийность салата.
Обезжиренная добавка
Если название соблазняет вас выпивать какую-нибудь добавку вроде соуса вместе с вашим салатом из свежих фруктов и овощей, скажем вам, что при удалении жира производители добавляют дополнительный сахар для улучшения вкуса. По мнению экспертов, добавленный сахар гораздо более разрушителен, чем жир.
Сухари
Сделанные из хлеба, сухари - самый простой способ лишить ваш салат пользы для здоровья. Они не только добавляют углевод к салату, но также весьма калорийны. Еще они содержат большое количество натрия, который может вызвать проблемы с давлением.
Кукуруза
Кукуруза богата крахмалистым углеводом, который повышает содержание калорий. Если вы хотите добавить больше цветов в салат, поиграйте с листовой зеленью, свеклой, перцем или морковью.