Найти тему
Уютный дом

Рецепт на Хэллоуин

Хэллоуин - праздник, который вошел в жизнь россиян относительно недавно. Каких-то особенных традиций, связанных с ним, еще не сформировалось. Все знают, что в этот день необходимо одеть страшноватый костюм аля "труп невесты" или "Фредди Крюгер" и вырезать жуткую мордашку на тыкве, не забыв засунуть туда свечку. Но что еще? Паутина по углам? Почему бы и нет! Пауки и оторванные конечности под диванными подушками и на подоконниках? Отличная идея! Гирлянды с приведениями и летучие мыши на люстре? Гости это оценят! Но не будем игнорировать и главный атрибут любого праздника - стол со множеством экзотических, подходящих к случаю яств.

Все знают, что на Новый год нужно приготовить салат "Оливье" и позаботиться о вазочке с мандаринами. На Хэллоуин также есть "коронные" блюда, которые уже давно открыли для себя люди из западных стран, начавшие отмечать этот праздник еще в эпоху язычества. Огромное значение имеет не только вкус, но и подача. Например, утопив головки целых шпрот в рыбном салате, Вы получите так называемые "напуганные шпроты". Освободив апельсиновую кожуру от мякоти (примерно так же, как это делается с тыквой) и прорезав на получившейся форме глазки, нос и кривой ротик, можете смело добавлять туда "руколу" или другую травку, и выставлять на стол в качестве украшения. Подобные "вазочки" можно использовать и для салфеток. А вырезав из черного хлеба нечто наподобие могильной плиты, между двумя кусочками добавив прослойку мягкого сыра, а сверху уложив крест накрест ломтики моркови, Вы создадите настоящие "хлебные гробики".  

Одной из оригинальных и эффектных закусок на Хэллоуин являются легкие в приготовление фаршированные яйца "Черная вдова". Этот рецепт не подходит тем, кто до смерти боится пауков и тем паче не готов наслаждаться их отменным вкусом. Впрочем, почему бы не преодолеть свой страх в эту мистическую ночь, когда ночные кошмары становятся явью?

Рецепт фаршированных яиц "Черная вдова"

Прежде всего необходимо определиться с ингредиентами. Для Ваших милых паучков, Вам понадобится:

1. Три яйца (если нужно больше закуски, количество остальных ингредиентов придется умножать по количеству яиц);
2. Одна луковица;
3. Около двадцати граммов сливочного масла;
4. Шесть маслин;
5. Майонез, соль и перец по вкусу.
6. Листья салата по желанию.

Собрав все необходимое, можете  смело приступать к готовке.

1. Возьмите луковицу, очистите и мелко нарежте. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле.

2. Сварите яйца, остудите и разделите на ровные половинки.

3. Выньте желток, разомните вилкой.

4. В полученную желточную массу добавьте лук, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

5. Наполните яйцо готовой смесью, выложите на блюдо. Для красоты можно украсить тарелку салатными листьями.

6. Достаньте оливки и нарежьте на ровные половинку. По одной целой половинке поместите на каждое яйцо поверх начинке. Вторую половинку разрежьте на восемь ровных, тонких полосочек и разложите вокруг "тельца" паука.

Ваша праздничная закуска может быть подана к столу.

Внимание! Не рекомендуется для слишком впечатлительных!

Еда
6,93 млн интересуются