Фаршированные перцы приготовить не сложно. Это сытное и очень вкусное блюдо богато витамином С, который в большом количестве содержится в основном овоще - болгарском перце.
Для начала следует разморозить фарш и заготовленные на зимы перцы.
Отварить рис до полуготовности.
Разрезать болгарские перцы на 2 половинки.
Обжарить лук с морковкой.
Развести томатную пасту с водой.
Подготовить начинку из фарша: смешать рубленное мясо с обжаренной морковкой с луком и отварным рисом.
Начинить перцы готовым фаршем и уложить их в глубокий сотейник.
Сверху залить томатом и тушить около 20 мин. с закрытой крышкой.
Приступать к трапезе.
А вот еще один рецепт на заметку.
- Перец болгарский
- Рис
- Фарш
- Лук
- Яйцо
- Помидоры
- Сыр
- Соль, перец - по вкусу
После того, как перцы уложены на противень сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем натертым сыром. Запекаем в течение 20 минут.
Приятного аппетита!