И происходит это в провинции Малага благодаря особому микроклимату, который также способствует культивированию манго. Выращивание авокадо здесь началось в конце 70-х годов, и сегодня для этого отведено 9 500 гектаров. Ответить на вопрос о том, лучше ли испанские авокадо, чем южноамериканские, однозначно нельзя. Они лучше, потому что ближе к испанскому потребителю. Это позволяет собирать плоды при оптимальной зрелости. Те же авокадо, которые прибывают из Южной Америки, «путешествуют» около трех недель на корабле, что уже говорит о том, что их собрали слишком зелеными. С испанскими авокадо могут конкурировать лишь те, что доставляются самолетом, но это априори значит увеличение их цены. Где купить испанский авокадо Хотя более двух третей продукции, выращенной в Малаге, съедают за пределами Испании, испанский рынок постепенно становится лояльнее к местным «тропическим фруктам». Андалусские авокадо и манго можно найти в супермаркетах Carrefour, El Corte Inglés, Lidl или Casa Ametller. Хо
Испания - единственное место в Европе, где выращивают авокадо
30 октября 201830 окт 2018
1933
1 мин