Найти тему
Следуй за мной

Безглютеновый бездрожжевой хлеб без закваски

Не можете отказаться от хлеба из белой муки? Рука так и тянется к кусочку? Понимаю, сама через это прошла:)

Выход есть! Это хлеб из зеленой гречки и пшена. Мистер идеальность:) Главное чтобы он всегда был дома, готовым к употреблению. Тогда и рука не потянется за вредным белым хлебом. Почему вредным, напишу в следующих постах.

Итак, приступим! Рецепт!

Ингредиенты:

300 мл зеленой гречки (1 стакан);

300 мл пшена;

4 ст. л. семени льна ( можно заменить чиа, можно 2 ложки чиа и 2 ложки льна);

2 ст.л. оливкового масла;

1 ч. л. сока лимона ( чтобы погасить соду);

1 ч. л. соли;

2 ст. л. сиропа топинамбура (или другого подсластителя, у меня был мед);

любимые специи по вкусу (у меня зира, кориандр и паприка);

любимые семечки в тесто и для украшения сверху

маленький помощник:)

-2

Для начала нужно замочить зеленую гречку и пшено минимум на 6 часов ( я обычно замачиваю на ночь).

4 ст. л. льна измельчить в кофемолке и залить половиной стакана воды. Дать настояться минут 10-15.

Тем временем промываем пшено и гречку, пюрируем блендером в одной емкости.

Добавляем гашенную лимоном соду , подсластитель, оливковое масло, семечки, соль и специи по вкусу.

Тесто должно получиться как густая сметана.

-3

Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и выкладываем тесто. Сверху посыпаем семечками.

Ставим в духовку на 1 час 15-20 минут при температуре 180 градусов.

После рекомендую оставить остыть. Чем дольше лежит, тем вкуснее. Хлеб получается не мокрым внутри, плотным, в меру рыхлым. А самое главное вкусным.

-4

Стоит добавить, что хлеб готовится очень быстро. У меня это занимает минут 15. Главное гречку и пшено не забыть замочить:)

Приятного аппетита! И не забудь про лайк, если понравился рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются