Найти тему
Кубань.RU

Берегите "понаехов" - они защищают Кубань от "понабегов"

Жителям Яблоновки и Краснодара вообще очень не нравится, что к нам на юга едут столько переселенцев - с Сибири, Дальнего Востока. Но пусть уж лучше они, чем мигранты со стран Азии, которые заполонили Москву и Санкт-Петербург.

По статистике ежегодно на ПМЖ в Краснодарский край и Адыгею переезжает ежегодно порядка 200 тысяч человек. Это в основном переселенцы из других городов страны: Иркутск, Новосибирск, Томск, Владивосток и т.д. Едут в основном две категории людей:

1. Состоявшиеся люди с деньгами (часто - бизнесмены), которым надоел холод и разруха (а в Омске, как говорят, реально разруха) и которые строят на Кубани огромные усадьбы. Потом они открывают всякие бизнесы. В Яблоновке и прочих окрестностях Краснодара в последнее время появилось много всяких автомоек, автосервисов, кафе и т.д., которые открыли явно не местные.

2. Неудачники, которые тоже замерзли на Севере, продали квартиры своих родителей-бабушек - на эти деньги построили себе хоромы, а теперь мечутся по Адыгее и Краснодару в поисках работы. Наивные, они думали, что тут их ждали и они "конечно найдут себе классную работу". На находят, и берутся за все подряд. Но работу в конце-концов находят все.

Оба случая - нормальны и намного лучше, чем если бы вместо этих немного других по ментальности, но все же русских людей, заменили мигранты из ближней Азии. Как это уже произошло в крупных и богатых городах - в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге. Туда едут и стараются перевезти свои семьи граждане Таджикистана и Узбекистана не от хорошей жизни у себя на родине.

Если вам удасться разговорить таджика или узбека вы узнаете, что работы у них на родине нет совсем, зарплата составляет не более 10 долларов в месяц, в аулах часто нет электричества, а вода из колодцев - и перспектив никаких. Посмотрите на мигранта, который только приехал в Россию: из иущества - старые латанные треники, шлепанцы, заштопанная рубашка. Но через год он уже благоухает одеколоном, одевается в новое и имеет смартфон.

-Как в Узбекистане? - переспросит порой такой мигрант - Пустыня там.
Может, конечно, он и преувеличивает, но доля истины в этом есть.

Поэтому и везут они сюда свои семьи и детей, не стесняясь даже сдавать их в российские детдома, чтобы они могли стать гражданами России и остаться у нас навсегда.

Но тут возникает проблема ассимиляции мигрантов в России. Происходит много конфликтов, а учитывая что в столицах мигрантов очень много, то они, чувствую свою силу, уже не столь сговорчивы и послушны, как они были в начале 2000-х годов.

В Москве и Санкт-Петербурге, как пишут в СМИ со ссылкой на правоохранителей уже каждое 7-8 преступление с насилием совершают именно трудовые мигранты. Россиянам уже становится страшно жить в своих городах.

На Кубани ситуация другая - густонаселенный регион пока сам справляется со своими трудовыми задачами и гости с Узбекистана и Таджикистана пока тут гости. И пусть так и будет, потому что лучше договариваться со своими сибиряками, чем с азиатами.

Берегите Яблоновку и Краснодар, господа.

Еще больше прекрасных статей на сайте dopross.ru

ТУТ отличный Телеграм-канал: коротко по делу