С чего начинается утро среднестатистического человека?
Должно быть, вы узнали себя. Нынче пять минуточек требуются не столько для сна, сколько для пролистывания так называемой ленты.
Социальные сети, новостные ленты, пестрящие картинки и забавные мемы- стали неотъемлемыми составляющими нашей жизни. Нам не нравится состояние скуки, мы теряемся если вдруг не имеем возможности заглянуть в телефон.
"А что делать?",- недоумевает наш мозг. Мы лишили его навыка размышления, мечтания, странствия в конце концов. Телефонная зависимость вынуждает постоянно переключаться с одной темы на другую. Это рассеивает нашу сосредоточенность и отнимает силы, которые мы бы могли применить в более полезной альтернативе.
Наш привычный режим многозадачности пагубно влияет на наше креативное мышление. Если вы наблюдаете у себя дефицит идей и ваша работа/дело стоит на месте уже продолжительное время. Проанализируйте как много времени, которое вы могли бы провести в раздумьях, без пользы было потрачено на телефон.
Наш мозг, словно ребенок, требует развития, питания, прогулок и игры. Он очень любит играть, ему нравится неординарность, стоит только дать ему попробовать и он шаг за шагом меняет своё восприятие. А свежий воздух и спокойная, комфортная прогулка, которая приводит в действие множество других органов, способствует наблюдательному и мыслительному процессу.
Проведите эксперимент, первым делом определите приложения, которые не приносят пользы и отнимают у вас много времени. Попробуйте удалить их, сначала будет непросто, даже будет сложно. Вы выйдете из зоны комфорта, ваш ребенок (мозг), который привык, будет капризничать. Но вы не поддавайтесь на его уловки, потому что это для его же блага. Следующим шагом будет отказ от телефона на день. Пусть это будет выходной день, чтобы опять же ваш ребенок ( мозг) не находил повода "уговорить" вас взять в руки заветную "игрушку".
Телефон- уникальное изобретение, которое ежедневно выручает нас. Однако, нужно уметь находить золотую середину и время для Жизни ;)