Мусорные пакеты придумали, чтобы не встретить на дороге бабу с пустым ведром
Забота о чистоте на планете это обязанность людей. Сохранять окружающую среду важно в каждом городе, доме, квартире.
История возникновения.
Мусор собирают в пластиковые мешки, которые помещают в специальный контейнер. Появлением мешков для мусора мы обязаны инженеру из Канады Гарри Василюку. В 1950 году, пытаясь усовершенствовать мусороуборочные машины, он предложил отходы предварительно помещать в «сумки для мусора». Процесс сбора бытовых отходов стал выглядеть более эстетичным и учитывать требования гигиены. Для уменьшения себестоимости Г. Василюк предлагает применить полиэтилен. Первыми покупателями были организации пищевой продукции и медицинские учреждения. Через 10 лет мешки стали использовать в быту.
Разнообразие продукции.
В зависимости от использования в быту или в промышленности, пакеты могут отличаться толщиной пленки от 6 мкм до 100 мкм и объемом от 30л до 360л. Количество мешочков в рулоне меняется от 10 до 50 штук, для удобного применения они разделены перфорированной строчкой.
Пакеты производятся различной цветовой гаммы от черной до белой. Для особой эстетики дополняют цветочными или фруктовыми отдушками, что отвлекает от неприятного запаха. Появились мешки для мусора с антибактериальными пропитками. Можно приобрести мешки с завязками в виде ленты, для практичности при упаковке.
Низкая цена и удобство в использовании, универсальность и практичность делают пакеты для мусора незаменимыми помощниками в домашнем хозяйстве.
Длительный период разложения полиэтиленовой пленки является недостатком мешков для мусора. Но грамотная утилизация мусора, это совсем другая история…