Наконец-то я нашла рецепт очень вкусного тыквенного пирога. А какой аромат! Готовлю теперь только по этому рецепту! Уверена, вы тоже оцените!
Приготовление:
300гр тыквы и одно яблоко трём на крупной терке. Добавляем 1 чайную ложку мёда, 50 гр. сахара и 1 чайную ложку корицы. Можно положить немного изюма, но это не обязательно. Перемешиваем и отправляем в микроволновку на 1 минуту.
Растираем 100гр сахара и 100гр сливочного масла. Вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Затем добавляем тыквенно-яблочную смесь. Теперь мука, смешанная с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Количество муки зависит от сочности тыквы. Если очень сочная, уйдёт больше. Примерно понадобится 200гр. Тесто должно получиться довольно густое, его должно трудно размешать ложкой.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем примерно 45 минут. За пирогом обязательно присматривайте, потому что тыква может дать много сока, соответственно, готовиться пирог будет дольше. Готовность нашего пирога с тыквой проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!