Хлеб издавна считается основной пищей на столе. Со временем качество хлеба ухудшается. Какие причины могут послужить отказаться принимать в пищу хлеб?
Производители хлебобулочных изделий научились печь из рафинированной муки. В ней практически отсутствуют полезные свойства. С помощью современных технологий производители отбеливают муку. Самая хорошая мука всегда считалась та, которая имеет белоснежный цвет. Мука до сих пор имеет белый цвет. Для этого ее искусственно отбеливают с помощью специальных химических растворов, которая широко применяется в пищевой промышленности.
В хлеб добавляют термофильные дрожжи. Они не разрушаются ни под каким влиянием. В желудке дрожжи не растворяются. При попадании в организм человека, дрожжи имеют свойство отравлять те органы, в которые попали. В хлеб добавляют клейкую основу – глютен. Глютен разглаживает ворсинки кишечника. Из-за этого, в организм человека не попадают полезные вещества. Чем больше человек принимает в пищу хлеб, тем быстрей у него происходят запоры. Со временем в организме происходят изменения. Человек может пожаловаться на плохое самочувствие, у него ломаются ногти, а также начинают выпадать волосы. Чем больше глютена в хлебе, тем хуже он действует на организм.
Если сильно хочется покушать хлеб, стоит его приготовить в домашних условиях. Хлеб, испеченный на домашней закваске с добавлением муки грубого помола, обогатит организм питательными веществами.