Перед молодыми парами совместная жизнь представляется беззаботной и яркой, полностью лишенной неурядиц и проблем. Но, с течением времени люди начинают осознавать все тяжести семейной жизни. Тогда и появляется иная проблема – каким образом можно сохранить не так давно сформированную ячейку общества. В этом могут помочь некоторые правила, соблюдение которых способно служить гарантией счастья в совместной жизни.
Первое и наиболее важное правило – целиком позабыть о собственном «Я» и ориентировать свое внимание и силы на местоимение «Мы». Такого рода восприятие окружающей действительности отлично помогает выстроить семью, которая будет полна взаимопонимания и любви. Если же хотя бы один человек будет на себя «вытягивать одеяло», преследуя свои цели и желания, то тут, вероятно, не будет никакой гармонии.
Прежде, чем думать о чем-то важном, необходимо действовать максимально опрометчиво. Стоит не только тщательно поразмыслить, но и попросить совета у своей избранницы или избранника. Лишь в таком случае решение будет правильным и будет удовлетворять сразу обе стороны.
Если супруги успели сделать нечто полезное и хорошее для семьи или для одного члена, то они никогда не должны останавливаться на том, чего достигли. В ситуации, когда дело касается полноценного семейства, хороших поступков не бывает слишком много. При всем этом, стремление пары сделать что-то приятное не только будет прекрасно оценено, но и обязательно доставит неописуемую радость и удовольствие.
Совершенно неприемлемым в жизни семьи является гневное выяснение отношений. Если же между возлюбленными появилась какая-то неприятность, то каждый из них обязательно должен себя держать в руках. В первую очередь будет необходимо тщательно обдумать все, представить последствия конфликта, а лишь после этого решить, нужно ли изливать свой гнев таким образом. Зачастую, спустя немного времени, когда немного утихает пыл, такая необходимость уже отсутствует. Из этого следует, что соблюдение данного правила может помочь семье сохранить благоприятную и очень размеренную атмосферу.
Молодым парам необходимо раз и навсегда уяснить и еще одну рекомендацию. Смысл ее основывается на том, что одного виновника никогда не бывает. В каждой ситуации вину несут оба супруга. И даже, если провинность кого-то одного вполне очевидна, то, вероятно, почва такого рода проступка – результат работы второго.
Никогда не отдаляйтесь от своей половинки. Несомненно, иногда бывает тяжко сделать первые шаги для примирения, но необходимо бороться со своим «Я», о котором было сказано чуть выше, и идти навстречу своей любимой жене или мужу. И никогда не нужно мстить за причиненную обиду. Такими действиями можно поспособствовать лишь ухудшению ситуации.
Любите, берегите друг друга и будьте счастливы со своей второй половинкой!