По Хакасии практически открыто распространяются явно незаконные агитационные материалы. «Такие буклеты нам прислали по корпоративной почте», - сообщили 19rus.info постоянные читатели.
На губернаторских выборах в Хакасии в ход пошли закрытые агитки
В тексте с названием «Выборы в Хакасии в вопросах и ответах. Информационные и методические материалы" написано сверху: «Общественное движение «Народный глава». Напомним, автором данного наскоро запущенного проекта проекта является некий единоросс Виктор Лебедев, оставшийся не у дел после выборов в Верховный Совет РХ. Свою нерастраченную энергию он направил на то, чтобы не допустить до победы на губернаторских выборах Валентина Коновалова (КПРФ).
По закону агитацию сейчас может вести только сам кандидат из средств своего же избирательного фонда. Почему этим занимается Лебедев с молчаливого согласия избиркома РХ, прокуратуры и врио главы Хакасии Михаила Развожаева, неизвестно.
Приведем яркие примеры махровой методики, разработанной новой командой политтехнологов против кандидата.
Вопрос:
- Что делать, если единственный предлагаемый на пост главы региона кандидат заведомо не обладает необходимыми для руководителя качествами? Ведь ситуация в Хакасии и так критическая, а неопытный руководитель только усугубит ее.
Ответ:
- Действительно, оставшийся кандидат В.Коновалов излишне молод, не обладает ни руководящим опытом, ни профильным образованием. Его выступления на дебатах показали, что он не ориентируется в важнейших вопросах жизнедеятельности региона и руководствуется в основном партийными и идеологическими штампами - «отнять, разделить, наказать...». Такой подход не пойдет на пользу республике. Единственный выход в этой ситуации - прийти 11 ноября на свой избирательный участок и проголосовать против него - для этого в бюллетене будет специальная графа. Тогда выборы будут перенесены на 3 месяца и в них смогут принять участие другие кандидаты, из которых жители региона смогут выбрать наиболее достойного.
- А вдруг Коновалов окажется хорошим главой региона?
- Ничего не бывает «вдруг». Чтобы стать хорошим водителем, нужно знать устройство автомобиля, правила, наездить большой километраж. Чтобы стать хорошим директором предприятия - нужно понимать все производственные процессы, уметь работать с коллективом, отработать на похожих предприятиях на разных должностях и иметь опыт. И т.п. Ничего этого у Коновалова нет - у него нет опыта работы с людьми разных взглядов и поиска компромиссов с ними, нет опыта руководящей работы, нет опыта муниципальной или государственной службы. Возможно, если его избрать, он когда-нибудь и сможет стать хорошим руководителем региона, накапливая опыт, набивая шишки, совершая ошибки. Вот только это будут наши с вами шишки. И все ошибки будут совершаться за наш счет.
- Но ведь у КПРФ хорошая программа, они говорят, что будут бороться за улучшение жизни простого народа?
- Ни один губернатор или мэр-коммунист, придя к власти, не реализовал ни одного пункта из своих предвыборных обещаний. Просто потому, что партийные лозунги это одно, а реальная экономика региона - совсем другое - здесь проблемы не решаются речами, митингами, громкими заявлениями. Скорее напротив, регионы и города, в которых к управлению пришли коммунисты, испытывают серьезные трудности как в выстраивании отношений с федеральным центром, так и в развитии собственной экономики и социальной сферы. Так, например, произошло в достаточно благополучных Новосибирске и Иркутской области, которые после того как избрали себе руководителями представителей КПРФ - начали испытывать далеко не лучшие времена.
Как сообщало 19rus.info, по закону "О выборах Главы Республики Хакасия - Председателя правительства Республики Хакасия" 11 ноября состоится повторное голосование. Кандидаты Виктор Зимин (ЕР), Андрей Филягин (СР) и Александр Мяхар от Партии роста добровольно отказались от участия в выборах.
Таким образом, в бюллетенях остался Валентин Коновалов от КПРФ. Избиратели должны будут поставить галочку в графе "за" или "против".