Как приготовить идеальный рис? Проблема в том, что зачастую можно применить все Советы, а рис все равно слипнется, ведь многое зависит от сорта риса и производителя. Именно поэтому, как только вы нашли тот самый рис, поздравляю! Вы уже на половине пути к успеху!😃
Посколику любой, даже самый хороший рис, можно испортить, ловите полезные советы по правильному приготовлению этого капризного продукта:
🌸Пропорции воды и риса должны быть 2:1 - на одну часть риса две части воды
🌸Засыпать рис нужно только в кипящую воду!
🌸Перед приготовлением промойте тщательно рис под проточной водой несколько раз до полного очищения (вода должна стать прозрачной) Если рис помечен «обработан паром», то его промывать не нужно, он готов к использованию.
🌸Во время варки риса накройте кастрюлю крышкой, желательно ее не открывать до тех пор, пока рис не будет готов. Целесообразно использовать прозрачную крышку
🌸Варить рис нужно на слабом огне
🌸Солить рис нужно ПОСЛЕ приготовления
🌸Можно добавить в кастрюлю перед забрасыванием риса немного растительного масла, так рисинки не слипнутся
А есть ли у вас секреты приготовления риса?
Было полезно? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы все Заметки были у вас под рукой!