Ароматический горячий шоколад - самый сладкий способ скрасить холодные, дождливые осенние вечера.
С добавлением пряных специй, взбитых сливок и Marshmallow, это не только улучшит ваше настроение в такие дни - он также будет эффективно согревать вас. Вот мои любимые рецепты!
Состав: 40 г молочного шоколада, 40 г темного шоколада, 1,5 стакана молока, одна апельсиновая корка, щепотка корицы, взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения.
Молоко, шоколад, корицу и апельсиновую кожуру нагревают в сотейнике, постоянно помешивая. Масса должна быть горячей, но не кипеть. Перенесите в высокий стакан, (если нет, можно использовать обычную кружку) украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.
Горячий шоколад с кукушкой
Состав: 2 чашки молока, 8 кукушек (конфеты), 50 г темного шоколада, какао-ложка. Кроме того: взбитые сливки и ореховый сироп для украшения.
Молоко, конфеты, шоколад и какао нагревают в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда конфеты и шоколад растворяются, вылейте массу в высокие стаканы. Украсьте взбитыми сливками и сиропом.
Горячий белый шоколад
Состав: половина тарелки белого шоколада, 300 мл молока, несколько зефирок и взбитые сливки для украшения.
Нагрейте молоко и добавьте шоколад в кастрюлю, постоянно помешивайте, пока шоколад не растворится. Вылейте его в чашки и поместите зефир сверху, или вы можете украстеь напиток взбитыми сливками.
Горячий шоколад с ванилью и чили
Состав: пачка помадного крема, 300 мл молока, 30 г. молочного шоколада и 30 г. горькой сладости, ложка какао, половина ванильных стручков, щепотка чили.
В кастрюле нагрейте молоко с помадным кремом и вырезанным ванильным тростником. Нагрейте на медленном огне без кипячения. В кастрюлю добавьте сломанный шоколад и какао и перемешивая, пока шоколад не растаит. Наконец, добавьте чили.
Горячий шоколад с орехами
Состав: 2 столовые ложки орехов, стакан молока, столовая ложка горького какао, щепотка соли. Взбитые сливки для украшения.
Все ингредиенты нагревают в кастрюле и перемешивают до растворения. Перенесите в высокие стаканы или кружки - и украсьте взбитыми сливками.
Горячий шоколад с апельсиновыми нотками
Состав: горький или молочный шоколад, сливки 30% , полстакана молока, 4 столовые ложки апельсинового ликера, кожа очищеная от половины апельсина.
В кастрюле мы нагреваем молоко и сливки, добавляем шоколад, ликер и апельсиновую кожуру. Мы смешиваем все, стараясь не доводить до кипения, а затем наливаем в высокие стаканы или кружки.