В 2015 году, председатель регионального профсоюза предпринимателей Владимир Симбиркин и эколог, кандидат биологических наук, профессор РАЕ Оксана Ковнир организовали компанию "Волжский осётр". На этом предприятии выращивают самую крупную из пресноводных рыб - белугу, осетра, стерляди, и несколько гибридов: "ролл" - гибрид белуги и ленского осетра, и "бестер" - гибрида стерляди и белуги. Побывать в месте, где производят царский деликатес, посмотреть, как живут осетры стало возможным благодаря группе "Ульянкины прогулки", за что им благодарность.
Икра на ферме добывается гуманным способом, рыбы при этом не погибают. Получают её в процессе доения. После забора икры рыба восстанавливается, ей делают уколы витаминов, и она снова готовится к нересту. Что интересно, для того, что бы рыба приносила икру правильно, температуру в бассейне регулируют - сначала чуть уменьшают, что бы было как зимой, потом, когда нужно, увеличивают. Таким образом становится точно известно, когда будут икринки.
Но все виды дают потомство по разному. Например белуга приносит икру раз в два года. А первое икрометание у нее происходит только на десятый год жизни. У стерляди - первое икрометание в пятилетнем возрасте. В икру, производимую на ферме "Волжский осётр", консерванты не добавляются, поэтому срок хранения продукта всего два месяца, при соблюдении определенных условий хранения.
В ноябре 2016 года ферма была представлена Владимиру Путину на юбилейном съезде "Деловой России" в качестве лучшего предприятия Самарской области.