Хочу поделится с вами рецептами ароматного, согревающего кофе, который лучше всего подходит в это время года. И каждый из них вы можете легко приготовить дома.
1. Кофе с яблочным ароматом
Состав: свежеприготовленный эспрессо, ложка меда, 1 маленькое яблоко, ложка грецких орехов, щепотка корицы, стакан молока.
Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Затем смешайте в блендере до консистенции гладкого мусса и смешать с орехами. Вылейте мусс с орехами в высокий стакан и добавьте мед. Налейте вспененное молоко, а затем долейте кофе (сделайте это осторожно, чтобы создать слои). Посыпьте корицей сверху.
2. Осенний кофе с корицей
Ингредиенты: один эспрессо, стакан горячего вспененного молока, ложка коричного сиропа, неполная ложка ванильного сиропа, щепотка корицы, взбитые сливки.
Мы заливаем сиропы в высокие стаканы, а затем добавляем кофе и молоко. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.
3. Caffe amaretto
Состав: эспрессо, 40 мл амаретто-ликера, чайная ложка жареных миндальных хлопьев, взбитые сливки.
Мы наливаем кофе в высокий стакан или большую чашку, добавляем амаретто ликер и смешиваем. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте миндальными хлопьями.
4. Латте с тыквенной пряностью
Состав: свежезаваренный эспрессо, 2/3 стакана вспененного молока, 2 столовые ложки тыквенного сиропа (или 4 ложки тыквенного пюре), щепотка корицы.
В нижней части стакана залейте 2 столовые ложки тыквенного сиропа, затем идет эспрессо, а затем добавьте вспененное молоко. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей или специями.