Этот рецепт я вычитал в журнале и сразу же побежал готовить. Вчера с бабулей открыли первую баночку икры. Получилось очень вкусно. Советую взять рецепт на заметку и обязательно попробовать!
Ингредиенты:
1. 2 кг кабачков
2. 2 кг помидоров
3. 2 кг сладкого перчика
4. 2 кг лука
5. 3 столовые ложки яблочного уксуса
6. 6 столовых ложек сахара
7. 3 столовые ложки соли
8. 2 столовые ложки растительного масла
По ингредиентам все, начинаем готовить:
1. Очищаем кабачки
2. Все овощи нарезаем кубиками
3. В глубокой толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло
4. Обжариваем кабачки, затем перец и лук. Помешиваем
5. Кладем помидоры и готовим еще 10 минут
6. Смесь измельчаем блендером, выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус
7. Варим при слабом кипении 40 минут, постоянно помешивая
8. Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками
9. Переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания
Ничего сложного тут нет, а получается очень вкусно. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что Вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов!