Ох, нотации... Всем и каждому их читали. Это были родители, или же родственники, или же знакомые, или вторые половинки.
Как сказал писатель Григорий Остер: «Читайте детям не нотации, а книги».
Лично я во время таких чтений полностью отвлекаюсь на что-то другое. Не люблю я слушать пустую болтовню, если она действительна пуста и не дает мне новой плодотворной информации.
С чем у Вас ассоциируется слово «нотации»? Вряд ли это что-то приятное. Чаще всего, это нудное повторение того, что мы уже слышали. Как поучение или назидание.
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи
Кто-то изо всех сил хочет достучаться до нас. А нужно ли это? Нужна ли нам информация, которую мы не приняли с самого начала? В данной конкретной подаче?
Дети тоже безумно не любят, когда им читают нотации и поучают, как маленьких.
Не думайте, что дети - это маленькие и беспомощные люди. У них тоже есть свои проблемы, которые они решают, и для них эти проблемы посерьёзнее наших - взрослых.
Что же порождают вечные нотации у ребёнка? Прежде всего, отрешённость. Они перестают Вас слушать (как и я в начале статьи). Перестают уделять внимание Вашим словам.
В конце концов, Ваши разговоры с ребёнком станут для него пустым звуком, и Вам будет сложно снова достучаться до него. Каждая нотация ведёт именно к такому результату.
Спасибо за прочтение это статьи. Ставьте лайки, если Вам понравилась статья, и подписывайтесь, чтобы не пропустить новую полезную информацию.