И зачем мне покупная? У меня торф с песком сплошной. Да и сама мысль, платить за землю для рассады, которая потом будет расти на моей земле -приводит меня в ступор. Ну допустим, рассада прекрасно выросла на десять сантиметров в покупной земле. А огородная ей не подходит. Что дальше? Отсыпать ей покупной все грядки на полметра глубиной? Или начинать танцы с бубном по исправлению почвы под данную культуру? Пусть "не наше" погибнет сразу. Чем мучится потом с ней на реальной земле. И экономия денег. И времени с нервами. Только естественный отбор - залог урожая. Хотя продавцы супер эко грунта, переработанного червями-девственницами будут категорически против.:-) Но вряд ли им есть дело до дальнейшей судьбы моей рассады. Опять же в отличии от покупного грунта моя земля всегда одинаковая. Не зависит от партии и производителя. Собираю с одного места. Семена сорняков только отличаются год от года. :-)
В этом году вместе с пятью ведрами своей земли привёз в город еще два ведра местного песка. Благо, карьер с песком в ста метрах от моего домика. Для садовой тележки бензин бесплатный.:-)
Весной землю разминаю руками, что бы убрать корешки и камешки. Потом добавлю песка в пропорции 1 к 4. Для борьбы с сорняками готовую смесь за неделю до высадки рассады поливаю Фитоспорином М и жду появления сорняков. Ростки сорняков уничтожаю рыхлением. Потом сажаю культуру. Всё просто.
А чужой земли нам не надо, но и своей ни пяди мимо . :-)
Каталог публикаций. Жизнь в деревне. Простые вещи.