Найти тему
Жизня

Салат с копчёной куриной грудкой без кости и кожицы «Знаменитый»

По своему виду, находясь в салатнике, смотрится он просто потрясающе, вызывая аппетит и источая невероятный насыщенный аромат. К его достоинствам можно отнести быстроту и лёгкость приготовления. Отличие этого салата от других в том, что никакие продукты, используемые в нём, не требуют тепловой обработки.

-2


Такой салат – прекрасный ужин-шедевр.


Список продуктов-ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата


1. Консервированные маринованные опята – 300 г
2. Заранее сваренные куриные свежие крупные яйца – 5 шт
3. Огурцы солёные бочковые – 100 г
4. Копчёная куриная грудка без кожицы и косточек– 500 г
5. Лук в репке – 100 г
6. Солёная морковь «по-Корейски» - 80 г
7. Майонезный соус «Лёгкий» - 150 г
8. Смесь ореховых ядер солёного арахиса и кешью – по 15 г каждого вида.


Поэтапно-пошаговое подробное приготовление салата


1. Лук почистить и мелко порезать. Положить первым слоем в прямоугольный салатник.
2. Поверх лука разложить маринованные опята, только вынутые из банки.
3. Заранее сваренные куриные свежие крупные яйца очистить и крупно натереть. Посыпать ими опята.
4. Мясо от копчёной куриной грудки мелко нарезать и расположить его поверх крупно натёртых яиц.

-3


5. Сверху курицы разложить солёную морковку «по-Корейски». Если захочется, то её можно немного измельчить.
6. Полить салат майонезным соусом «Лёгкий».
7. Солёные огурцы порезать тонкими кружочками и расположить поверх майонезного слоя.

-4


8. Смесь ореховых ядер солёного арахиса и кешью немного потолочь в ступе и посыпать поверх огуречных кружочков.


Рекомендации


1. В качестве дополнительных продуктовых ингредиентов в этот салат можно использовать плавленый крупно натёртый сыр, готовые солёные пшеничные сухарики со вкусом чеснока с сыром, свежую смесь измельчённой зелени.
2. Салат можно делать смешанным в глубоком салатнике, а не раскладывать его послойно.
3. Фантазию и изобретательность никто не отменял. В салате с копчёной куриной грудкой можно воспользоваться консервированными фасолью, горошком, кукурузой.
4. В редких случаях вместо грудки можно воспользоваться копчёными окорочками или крылышками. Но в этом случае салат получится намного жирнее.