Итак, мы продолжаем обсуждать тему актуальности рекламы для аудитории. Рассматриваем вопрос на примере «Фейсбука». В других сетях все работает аналогичным образом.
Что за показатель
На показатель «Оценка актуальности» почти никто не обращает внимания. А именно он влияет на цену клика при заказе таргетинговой рекламы, на количество лидов и на средний чек вашего покупателя. На таблице внизу он отмечен красным.
Лучших и самых перспективных потребителей сеть отдает тем, кто ведет блоги грамотно, профессионально, умеет работать с аудиторией.
Найти этот показатель в рекламном кабинете сети довольно просто.
«Фесбук» умеет отличать платежеспособную аудиторию от «просто интересующейся». Самым активным покупателям он старается не показывать объявления, которые имеют оценку менее 7 баллов.
Вы можете оставаться невидимыми для людей с деньгами, развлекая своими постами про товар обычных зевак.
Это, скорее всего, происходит, если ваши объявления имеют оценки 2-3 балла.
Способы улучшения оценок актуальности
В одном из прошлых постов мы обсудили вопрос о том, что на оценку влияет положительная обратная связь, выраженная в отметках «нравится», в количестве комментариев и перепостов. И там были предложены варианты интерактива, позволяющие «прокачать» каждый пост до рекламы или в процессе ее показа.
Еще один простой метод улучшить показатель, это демонстрация в рекламе постов, которые являются самыми популярными. Эксперты советуют следующее.
- Ставьте в рекламу посты из топ-10 вашей ленты. Обычно их 2-3% на весь массив сообщений.
- Откажитесь от продвижения постов, которые не зацепили и не заинтересовали публику. Их может быть 97-98%.
В других публикациях нашего канала мы рассматриваем способы выявления самых актуальных объявлений заранее, до постановки в рекламу. Это позволяет не тратить бюджет понапрасну и не снижать средний показатель актуальности рекламы плохими объявлениями.