Найти тему
Сама себе психолог

Что такое обаяние? Подружке завидую белой-пребелой завистью

Фото, конечно, не ее, но улыбка такая же искренняя
Фото, конечно, не ее, но улыбка такая же искренняя

Она у меня по сей день в душе ребенок. Хотя жизнь прожила непростую. Так хочется научиться улыбаться так же искренне, ЗАРАЗИТЕЛЬНО. Она где-то там, изнутри светится.

Да, ею многие пользуются. Смеется: «От меня не убудет». Но, если кто-то попытается перейти границы дозволенного, – отправиться ну очень далеко. Она ему в этом поможет. И даже слова для этого найдет ну очень подходящие. Но такое бывает редко.

Попробую кратко описать ее характер а) чуть извиняющаяся улыбка – люди, не судите строго; б) доброта, сама настоящая, неподдельная. Как-то так.

Ловит даже при не слишком веселой жизни хорошие моменты. Любит природу. Никогда не бросит кусок хлеба в мусорное ведро (ее мама, пережившая войну, говорила, что это большой грех). Если есть возможность, не убьет даже паучка (может, от него какая-то польза). Оптимистка. Хохотушка.

Теперь перемываем косточки мне. Об этом чуть подробней, потому как есть «дефекты», нуждающиеся в коррекции.

Если же описать кратко мою персону, то это 1) настороженность; 2) самовлюбленность (с которой я, хоть и с переменным успехом, но все же борюсь). Типа – я все знаю, все умею, ага.

Но знакомые считают, что первое впечатление обо мне обманчиво. «На первый взгляд – самовлюбленная стерва. (В молодости потому как килограммы косметики плюс определенный тип внешности). На первый взгляд и не скажешь, что на самом деле ты – дура-дурой (в хорошем смысле слова). То есть проста, как три рубля». Как-то так.

Но есть у нас с подружкой и кое-что похожее. Я, так же, как и она, никогда и никому не отказываю в помощи. (Правда, лезу со своей дебильной помощью даже если меня об этом никто не просит). Сейчас, правда, чуть подуспокоилась. Но, если кто-то обратится с просьбой, пыхтеть, стараясь помочь, как и прежде, буду до последнего.

Обе довольно спокойно относимся к деньгам. Замечательно, если они есть. Но слишком много нам и не надо. Если только детям. Жадными назвать нас нельзя даже с большой-пребольшой натяжкой.

Причина моей вечной настороженности и страха, конечно, понятна. Все мы родом из детства. Плюс последние не слишком приятные события. Имею привычку постоянно оправдываться (слово лишнее ляпнула, глянула на вас не так или еще что). Тут же стараюсь заболтать человека. То есть, оправдываясь, начинаю слишком много болтать. С возрастом это вроде бы проходит.

Название моего канала «Сама себе психолог» не случайна. Понимаю, что хотя бы под старость пора меняться. Тем более, что лучшего психолога-помощника, чем моя подружка, вряд ли можно найти. Выползем!