Найти тему

Польза и вред. Лапша быстрого приготовления

Вопрос еды в поездке у туриста стоит достаточно остро. Особенно, если вы хотите сэкономить. Одни арендуют апартаменты, не ходят по ресторанам и готовят сами, другие питаются полуфабрикатами.

Один из самых популярных полуфабрикатов в путешествии является лапша быстрого приготовления. Приносит она вред организму, или абсолютна безопасна?

На самом деле лапша популярна не только у туристов. Ей питается очень много людей, причем ее потребление растет из года в год. Это прибыльный бизнес. Чтобы понять вредные и полезные свойства, разберемся, как ее производят.

фото с сервиса Яндекс Картинки
фото с сервиса Яндекс Картинки

Состав у нее самый обычный, не отличается от обычной лапши.

Мука пшеничная, как правило, высшего сорта, питьевая вода, соль, растительное масло.

Из этих компонентов делают тесто, которое затем раскатывают в тонкий блин.

Лист пропускают через специальную машину, которая с помощью особенных ножей, придает форму завитушек для лапши.

фото с сервиса Яндекс Картинки
фото с сервиса Яндекс Картинки

После этого лапша попадает в печь, где сильно пропаривается и обжаривается.

Следующий этап это сушка и фасовка. Квадратные брикеты упаковывают в пачки и далее в большие коробки.

фото с сервиса Яндекс Картинки
фото с сервиса Яндекс Картинки

Как мы видим, никакой химии при производстве не используют. Главный секрет в том, что лапшу отварили, а затем засушили. Нам же остается только добавить горячей воды.

Приправа в пакетике, которая идет в наборе, тоже не представляет опасности. Она содержит сушеную зелень, помидоры, горох, лук и специи.

Нужно помнить, что это все-таки, мучное изделие, а значит, вы употребляете углеводы. Полезных и питательных свойств в такой лапше не много.

фото с сервиса Яндекс Картинки
фото с сервиса Яндекс Картинки

Но интересны самые последние исследования доктора Массачусетского госпиталя Брейдена Куо. Он поставил эксперимент, и с помощью миниатюрной камеры решил увидеть, что происходит в желудке с лапшой быстрого приготовления.

Что поразительно, лапша даже через несколько часов, остается нетронутой, она не переваривается. В то же время, обычная лапша, ведет себя по-другому, она превращается в однородную массу.

Ученый пока не установил истинную причину этого явления, опыты продолжаются. Но предварительно сделаны выводы, что не стоит увлекаться лапшой быстрого приготовления, особенно беременным женщинам и детям.

фото с сервиса Яндекс Картинки
фото с сервиса Яндекс Картинки

Понравился пост? Жмите палец вверх, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.

Обратите внимание на другие статьи.

Исповедь стюардессы
5 секретов Duty Free, о которых вам не расскажут продавцы
Никогда не делайте этого в самолете. 5 обязательных пунктов
Драники made in Belarus. Как их готовят в Белоруссии
Куда переехать на ПМЖ из России